当前位置:中工网教育频道教育要闻-正文
宁夏启动去产能企业职工培训
http://www.workercn.cn 2016-08-12 15:00:00 来源: 中工网—《工人日报》

  

    本网讯 (记者马学礼)为做好供给侧结构性改革中化解过剩产能企业的职工安置工作,近日,宁夏启动去产能企业职工特别职业培训。

    根据宁夏人社厅计划,从2016年至2020年,宁夏对有职业培训需求的化解过剩产能企业失业人员和转岗职工,按照就近就地、自愿原则和企业主体、地方组织、依法依规、多渠道筹资的工作机制,指导其根据个人意向、文化程度、技能水平、身体状况等报名参加,使有培训愿望和需求的企业失业人员和转岗职工都能接受一次政府补贴性职业培训。据悉,宁夏去产能企业职工特别职业培训工作将从多方面入手。在就业技能培训中,重点开展高新产业、先进制造业、生产服务业及旅游休闲、健康养老、家庭服务等生活服务类就业技能培训。岗位技能提升培训则针对符合条件的企业转岗职工,指导企业开展转岗培训或技能提升培训。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版