当前位置:中工网教育频道教育要闻-正文
美教师为防学生开小差课桌下安装自行车脚踏板
http://www.workercn.cn 2016-09-22 10:54:17 来源: 环球网
分享到:更多

  

    据英国《每日邮报》9月19日报道,美国北卡罗莱纳州马丁中学的美女数学老师宝芬妮· 兰伯特(Bethany Lambeth)在课堂上发现学生容易开小差,精力不佳。为此,她决定在学生课桌下面安装自行车脚踏板,一举两得。

    宝芬妮在七年的教学过程中发现,学生们由于缺乏锻炼等因素在课堂上容易开小差,精力不足。于是,她效仿此前一所小学的做法,在学生的课桌下安装脚踏板。安装上脚踏板后,学生们一边上课一边运动,集中注意力听讲。该方法实行一年多来,她惊喜地发现孩子们的表现渐入佳境,成绩稳步提高。

    美女数学老师的新招受到其他老师、家长、学生的一致好评。学生们在课堂上一边踩着踏板,一边集中注意力听课,在享受美好的课堂之余还能强身健体。(实习编译:邓晶晶 审稿:朱盈库)

    (责编:陈琳(实习生)、林露)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版