当前位置:中工网教育频道教育要闻-正文
燃气集团召开2016年职工素质建设工程工作会
http://www.workercn.cn 2016-12-30 10:01:35 来源: 首都职工素质建设工程网
分享到:更多

  

 

    2016年5月10日上午,燃气集团职工素质建设工程工作会在燃气集团、顺利召开。集团公司职工素质建设工程领导小组成员和集团所属26家单位主管领导、工会主席、人力资源部的领导及相关人员共80余人参加了会议。北京市总工会职工大学党委书记刘蓉,集团公司党委常委、工会主席阴钰光出席会议并讲话。

    会议首先由燃气集团人力资源部经理魏艳松向大会宣读了公司党委下发的《关于调整集团公司职工素质建设工程领导小组的通知》。随后,集团工会副主席潘婕代表集团素质工程领导小组对《北京市燃气集团有限责任公司职工素质建设工程2016—2020年度工作规划》进行了讲解和部署。集团公司工会主席阴钰光在随后的讲话中首先感谢首都职工素质建设工程为集团人才培养提供了广阔平台与大力支持。并指出职工素质建设工程是集团党委的一项重点工作,集团公司开展职工素质工程培训十一年来取得了非常好的成绩,对提升集团员工队伍建设起到了重要的作用。希望各单位要高度重视此项工作,以实现集团十三五目标为基点,认真组织和落实素质建设工程培训,为企业培养高素质人才,为集团的发展打牢根基。最后,燃气学院需根据企业需求进一步改进和完善培训形式和内容,提高培训的针对性和时效性,通过大家的相互配合和共同努力,使素质工程培训在企业经营发展工程中发挥更大的作用。

    北京市总工会职工大学党委书记刘蓉在最后的讲话中,首先对燃气集团多年来为职工素质建设工作所做的贡献表示感谢。在对集团素质建设工程取得的成绩表示肯定的同时,对未来的工作提出了殷切希望,刘书记指出:职工素质建设工程十一年来所取得的成绩得益于集团领导的高度重视,紧紧围绕中心,服务大局,主动作为,提升能力。

    刘书记还对我校与素质工程的发展进行了简介,希望素质工程和企业一起能开发出记得住、叫得响、靠得上的项目,具有凝心、素质教育价值、荣誉和传承。希望在未来工作中继续立足职工,以人才为本,以职工需求为导向,以职工发展目标为导向、以提升培训质量为导向,以创新培训内容和形式为导向,不断调整和完善自身建设,实现企业人才队伍建设与企业经营发展共赢共提升的目标。集团职工素质建设工程工作会的召开标志着燃气集团2016年职工素质建设工程工作正式拉开了帷幕。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版