当前位置:中工网教育频道教育要闻-正文
燃气集团举办2016年工会干部系列专项培训
http://www.workercn.cn 2016-12-30 14:12:44 来源: 首都职工素质建设工程网
分享到:更多

  

    6月20日,燃气集团职工素质建设工程工会干部系列专项培训开班仪式在北京市工会干部学院报告厅举行。北京燃气集团党委常委、集团工会主席阴钰光,北京市工会干部学院党委书记刘蓉出席开班仪式,集团公司所属各单位工会主席、专(兼)职工会干部共200余人参加培训。

    燃气学院院长万松主持开班仪式,北京燃气集团工会副主席潘婕介绍了培训工作安排和内容。阴钰光主席在动员讲话中紧密结合北控集团、燃气集团高端发展实际,对加强工会干部培训工作,提升工会干部综合能力素质提出两点要求:一是把握新形式,明确新要求,充分认识加强工会干部教育培训的重要性和紧迫性;二是坚持主动学习,学以致用,切实把学习成果转化为做好工会工作的不竭动力。

    刘蓉书记对北京燃气职工为首都民生事业做出的贡献表示敬意,对集团工会干部参加培训表示欢迎。她指出,工会干部培训是学习交流的平台,是工会干部能力素质提升的重要途径,北京燃气集团工会的创新工作经验和模式值得学习和借鉴,并预祝此次培训圆满成功,参训干部学有所成。

    本次系列专项培训采取聘请业内专家和本企业专业人员集中授课的方式进行。在为期两天的培训中,开展了《北京市实施<工会法>办法》、《劳动争议处理实务及典型案例分析》、《工会财务管理制度》等六项内容的学习,进一步促进全体工会干部积极应对集团发展新形势,有效提升履行基本职责、服务职工发展的综合素质能力。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版