当前位置:中工网教育频道教育要闻-正文
思维导图在素质工程教师训练营中激发智慧火花
http://www.workercn.cn 2016-12-30 14:23:06 来源: 首都职工素质建设工程网
分享到:更多

  

    6月15日,素质工程指导委员会办公室举办2016年教师训练营活动。约160名来自素质工程培训站点和高校教师聆听了培训专家的讲授,并现场进行互动练习。

    培训中,培训专家李思学围绕教师与培训师如何利用思维导图进行课程开发与设计进行系统地讲解,分享了多年积累的高效笔记法、微课程开发画布等实用工具,并细致地指导参训教师现场绘制思维导图。

    在教师训练营活动中,思学老师与参训教师通过微信群实时互动、交流与指导,课后参训教师仍然可以在微信群中上传自己绘制的思维导图,思学老师将给予相应的指导与反馈。

    参训教师反馈“本次培训教给我们的思维导图和其他工具非常实用,都是干货,给了我们很大的启发,课后还需要多加练习。光学学不会,必须得实操。”另一位教师感慨道:“我们应该早一些学习思维导图,不仅自己学,还可以教给自己的孩子和学生,让学习更加高效。”

    随着素质工程的深入推进,各基层企事业单位工会对优秀师资的需求越来越大。素质工程指导委员会办公室力求建设全市职工共享的教师服务公共平台,提升素质工程师资库的教学实战能力。素质工程第九届教师基本功大赛计划于9月举办,各培训工作站点将自行安排初赛和复赛,并在此基础上择优推荐教师参加决赛。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版