当前位置:中工网教育频道教育要闻-正文
湖北:计划5年留住180万高校毕业生
http://www.workercn.cn 2017-04-21 09:02:55 来源: 中国教育报
分享到:更多

  

    本报讯(记者 程墨)近日,湖北出台相关计划,大力促进大学生在鄂就业创业。提出5年内力争实现大学生在鄂实习实训人数超过200万人,高校毕业生就业创业超过180万人。

    湖北省政府印发了《深化人才引进人才评价机制改革推动创新驱动发展的若干意见》及《实施“我选湖北”计划大力促进大学生在鄂就业创业的意见》。同时,为扩大人才引进培育规模,湖北将实施“我选湖北”计划、技能人才振兴计划和外国优秀人才引进倍增计划三大计划,并改进人才评价方式,打破重学历、唯论文倾向等。

    据了解,为确保出台的政策规定落地生根,湖北要求各地、各部门全面清理现有人才政策,按照就高不就低原则,于今年6月1日前制定具体实施办法。将人才发展绩效纳入市州党政领导班子考核和省级以上开发区的经济社会发展考核体系;定期发布人才统计报告和人才竞争力报告;开展人才政策贯彻落实情况督查。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版