当前位置:中工网教育频道职业教育-正文
“廉洁书屋”助力班组文化建设
http://www.workercn.cn 2017-04-21 08:34:52 来源: 中工网—《工人日报》
分享到:更多

  

    近日,江苏省泰州市姜堰区供电公司党群工作部工作人员来到开发区供电所,为该所的“廉洁书屋”送去第一批廉政书籍。同时,与该所班组一线员工亲切交流,把廉洁文化送到班组,送到班组一线员工的手中,受到该所员工的热烈欢迎。

    今年以来,针对基层供电所班组员工多、廉洁意识理解不够深透的实际情况,该公司扎实推进“廉洁文化进班组”活动,近一步拓宽供电所班组员工廉洁文化教育渠道,帮助基层供电所建立“廉洁书屋”交流平台。“廉洁书屋”的建成,为供电所班组员工提供了一个学习廉政知识、接受廉政教育的交流平台,成为供电所班组员工读书学习和提高廉洁意识和业务技能的“充电站”。

    “廉洁书屋”分为廉洁文化和专业技能各类书籍,以增强廉政书籍的可读性和选择性。考虑到不同班组不同职工业余爱好上的差异,在“廉洁书屋”专门设立了专业技术书柜,购置了包括输电线路运行维护、文学、哲学、法律、电力基础、企业文化、廉政建设、生活常识等各方面的书籍和杂志,丰富了供电所班组员工的业余文化生活。同时,该公司积极拓宽廉洁教育新阵地,依托已有的职工书屋等交流平台,设立“廉政文化读书角”,制作廉政文化宣传专栏、悬挂廉政格言警句廉政书画等一系列方法,极大地丰富了廉政文化宣传内容,提升了廉政文化宣传效果。

    班组是廉洁文化建设的落脚点,“廉洁文化进班组”是该公司党风廉政建设和企业文化建设的重点工作之一。开展“廉洁文化进班组”活动,旨在让生产一线班组员工在做好基层电力线路运行维护和供电服务工作的过程中,把廉洁文化与日常工作紧密结合在一起,形成学廉、崇廉的浓厚廉洁文化氛围。同时,发挥廉洁文化的向心力,使之成为凝聚和激励员工的正能量,让“干事、干净”的廉洁文化理念成为基层班组员工的一种思维动态,一种高尚境界,一种精神追求,一种自觉行为,从而提升企业的核心竞争力、向心力和凝聚力,为公司持续健康稳定发展,全心全意服务地方社会经济发展,提供坚强的政治保障。(滕荣)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版