当前位置:中工网教育频道青春校园-正文
四川泸州千余中学生课间操齐打八式太极 场面壮观(图)
http://www.workercn.cn 2014-11-21 17:04:40 来源: 四川新闻网 
分享到:更多

  

千余学子齐打太极拳

  “请放松,深呼吸。起势、两脚开立 、两臂前举 、屈膝按掌…… ”这是今(21)日上午课间操期间,泸州市叙永县两河中学运动场上看到的一幕。据悉,在每天上午课间操时间,两河中学的一千二百余名学子都会齐聚运动场,打起八式太极拳,在强身健体的同时,也传承了国家级非物质文化遗产。

  “学生打太极拳,不仅弘扬了中华民族传统文化,还锻炼了身体和培养了学生的个人才艺,这个活动我们十分满意。”学生家长刘明全对学校开展的太极拳活动表示赞赏。

  学生杨玉婷告诉四川新闻网记者:“自从学打太极拳后,我变得精神抖擞了,学习状态也变得越来越好,我已经喜欢上了它。”

  据了解,叙永县两河中学在引导学生践行社会主义核心价值观过程中,积极开展了丰富多彩的活动。该校将太极拳训练作为特色大课间活动的重要内容,丰富学生课余生活的同时,引导学生传承祖国优秀传统文化,受到了广大学生和家长的一致认可。(苏忠国 记者 岳东)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768