当前位置:中工网教育频道教育热点推荐区-正文
山东高校书记校长暑期也上“辅导班”
http://www.workercn.cn 2017-07-31 10:55:29 来源: 中国教育报
分享到:更多

  

  本报讯(记者 张兴华)“高校党委书记、校长必须旗帜鲜明讲政治,不断提高政治觉悟、政治站位、政治能力,在讲政治这个问题上任何时候都不能含糊和动摇。”山东省委高校工委、山东省教育厅日前联合举办的“全省高校党委书记、校长暑期读书班”明确要求高校思政工作要从抓“关键少数”开始,高校党委书记、校长要以实际行动发挥“关键少数”的示范表率作用。该培训班对山东全省140多所普通公办本科高校、省属成人高校党委书记、校长,高职高专院校党委书记和民办高校党委书记进行封闭式集中辅导,以进一步贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和全国高校思政工作会议精神。

  山东省委常委、宣传部部长孙守刚就加强高校意识形态工作作了专题辅导报告。他针对全球形势深刻变化和我国高等教育发展面临的新形势新任务新要求,结合事实,运用案例,要求高校党委书记、校长严格落实意识形态工作责任制,强化领导班子和领导干部政治责任、领导责任,勇于担当、敢抓敢管、敢于斗争,确保高校成为坚持党的领导的坚强阵地。为了准备这次报告,孙守刚深入高校、走进课堂,进行了大量调查研究,为报告积累第一手材料。

  “本期读书班总共两天半时间,安排了4场专题辅导报告,还有分组讨论交流。时间不长,内容丰富、针对性强,收获很大。”山东省委高校工委书记、省教育厅厅长左敏总结说。很多高校书记校长反映,通过集中培训辅导,增强了使命感和担当意识,为新学期做好高校思政工作“加了油,充了电”。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版