当前位置:中工网教育频道教育热点推荐区-正文
服务上合峰会 奉献教育力量
http://www.workercn.cn 2018-06-05 12:56:00 来源: 中国教育报
分享到:更多

  

  本报青岛6月4日讯(记者 孙军)6月9日至10日,上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议将在山东青岛举行。今天,青岛市委教育工委、市教育局向全市14.1万名干部教职工发出倡议,提出要当好东道主,服务上合峰会,奉献上合峰会,争做宣传者、志愿者、建设者、示范者和教育者。

  倡议提出:海滨仲夏,美丽青岛,第十八次上海合作组织峰会如约而至。这是新时代我国外交工作的一件盛事,也是青岛改革发展的一次重大机遇。当好东道主,使命崇高,任务光荣。服务上合峰会,奉献上合峰会,全市教育系统广大党员干部教师要奋发有为、走在前列。倡议包括5条具体举措:一是带头争做推介峰会的宣传者;二是带头争做服务峰会的志愿者;三是带头争做美丽青岛的建设者;四是带头争做文明青岛的示范者;五是带头争做人民满意的教育者。

  青岛市委教育工委常务副书记、市教育局党组书记刘鹏照告诉记者,上合组织青岛峰会召开在即,青岛教育系统干部教职工及150万名大中小学生将行动起来,充分展示青岛教育人的激情、活力与魅力,支持峰会、投身峰会,服务峰会、奉献峰会,为成功举办一次“世界水准、中国气派、山东风格、青岛特色”的外交盛会贡献自己的力量。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版