当前位置:中工网教育频道教育博客-正文
宜兴市总表彰职工服务平台建设先进集体
http://www.workercn.cn 2017-01-24 10:30:58 来源: 中工网博客
分享到:更多

  

    在1月18日召开的宜兴市总工会十二届八次全委(扩大)会议上,宜兴市总工会对2016年度申报宜兴市职工服务平台建设项目经全面考核合格的工会,表彰为宜兴市模范职工之家。其中镇、园区、街道总工会10家、系统、联合工会5家、企业、村、社区工会优胜单位8家、企业、村、社区工会合格单位20家。这是宜兴市总工会对第一年职工服务平台建设成果的集中表彰。

    宜兴市总工会按照省总、无锡市总的要求和部署,在2016年年初就形成了《全市工会加强职工服务平台建设三年规划(2016-2018)》,并由市委办以文件形式转发至基层。2016年8月,由市委牵头召开全市工会职工服务平台建设现场推进会,市委副书记周中平到会讲话,对全市工会职工服务平台建设提出了要求。各级工会从突出平台载体建设、加快工会组织改革步伐,坚持从实际出发、因地制宜推进服务平台建设,注重实用实效、最大限度发挥好服务平台作用,扎实开展好职工服务平台建设。各级工会积极落实现场推进会的精神,对照标准要求,结合自身,拿出符合实际、彰显特色的建设方案,严格建设标准,严格时间节点。2016年环科园、开发区、徐舍镇、新建镇、丁蜀镇、官林镇、周铁镇、张渚镇、万石镇、芳桥街道等10个镇(园区、街道)都建成了规范的职工服务平台。2017年宜城街道、和桥镇、高塍镇、太华镇、西渚镇、湖父镇、杨巷镇、新庄街道等8个镇(街道)都将建成职工服务平。

    2016年12月,宜兴市总工会分成多个考核组,对全市申报的职工服务平台建设项目,对照标准一一进行了现场考核,又经市总工会常委以上成员进行无记名打分测评,最后经市总工会常委会集体研究确定了表彰的先进集体。市总工会以这次表彰为新的起点,进一步推进全市的工会职工服务平台建设。

    同时,市总工会全力推进“互联网+工会”服务职工体系建设。为全面推进工会改革步伐,适应互联网飞速发展大趋势下,工会组织适应信息化和新媒体的能力,优化工会服务职工水平,市总工会已经和技术公司就建设宜兴工会综合服务管理平台达成开发和建设意向。这款工会综合服务管理平台包括工会组织和会员管理系统、办公OA系统、视频会议系统、会员服务等系统,从而将线上维权、帮扶救助、会员优惠、网上办公、金融服务等功能整合于一体,这也将大大提高工会的工作效率。系统建成后,全市工会组织均能通过这个系统实现工作申报、信息上传、任务下达、线上交流等功能,把“互联网+”的观念、思路、方式充分融入日常工作和服务职工工作中去。(王永君)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版