当前位置:中工网教育频道教育论坛-正文
创新工作让年轻老师火了一把
http://www.workercn.cn 2017-03-07 14:50:48 来源: 中工网论坛
分享到:更多

  

    中安在线讯,孟昭苏是马鞍山职业技术学院经济贸易系一名“80后”女讲师,作为一名普通的辅导员,她工作7年间秉持着“让每一个学生感受到爱与关注”的信念,用爱陪伴572名学生度过美好的大学时光。她在班级工作中独辟蹊径,构建“日常管理制度化、入学教育创新化、学生动态研究化、成长培养阶段化、职业教育常态化”工作模式,扎实推进班级工作。

    她所带的班级多次获得市、院“五四红旗团支部”、“优秀班集体”等荣誉称号。这一切荣誉的取得,源于她开创性地开展工作。她根据学生个体差异,重点关注特殊学生。利用现代化手段,围绕学生移动办公,做学生的良师益友,帮助学生答疑解惑,把爱挺在前面,真正做到了润物无声。近日,中安在线“双创”专栏以《让每一个学生感受到爱》为题进行了报道。

    中安在线开辟专页,集中报道了在广大党支部和党员中开展“争创先进党支部、争当优秀共产党员”活动。报道他们的好经验、好做法和先进事迹,引导激励更多的党组织和党员向先进学习、向模范看齐,激发干事创业、为民服务的内生动力,推进学习教育扎实有效开展,切实提升基层党建工作水平。先进典型就在我们身边,他们是引领进步的标杆和明灯。拨亮一盏灯,就能照亮一大片。

    孟昭苏用自己纯真无暇的爱,诠释了教师的真正含义;她用自己的实际行动,践行了一名共产党员的职责。托尔斯泰说过:如果教师只有对事业的爱,那么他是个好教师,如果教师对事业的爱和对学生的爱融为一体,他就是一个完善的教师。孟昭苏是一个完善的教师,她在平凡的岗位上,做出了不平凡的业绩,体现了一名人民教师的崇高思想境界和高尚道德情操爱是一切工作的力量源泉,孟昭苏的爱体现在热爱自己从事的教育工作上,在教育这块热土上勤奋地耕耘着,全身心地投入到教育、教学工作中,默默地奉献着光和热,还把无私的爱奉献给了她教育的学生。一个人只要有了爱,就会开创性地开展工作,把自己所从事的职业做好做到位。正是心中的那份爱,使她在教育这片热土上,用心地去浇灌,用爱心托起明天的太阳。

    我们不要求每个先进人物多么高大上,我们只要求每个人用心地去工作,只要我们在自己的岗位上,把自己所从事的工作做实做好,汇聚起来的力量足可以撼动这个世界。建设美丽的中国,实现中华民族伟大复兴,需要我们每个中华儿女的努力,需要每个炎黄子孙的付出。孟昭苏给我们带了个好头,她的行为将激励着我们,在前进的道路上奋勇向前。

    爱的力量是无穷大,每个人都拥有爱,爱也是值得每个人所拥有的。但爱的方式不一样,所以成就的事业也就不同,孟昭苏把爱给了教育事业,把爱给了学生,给了我们伟大的祖国。正因为热爱,才迸发出无穷的力量。每一个中华儿女、每一位党员,都要有爱,有对祖国的爱、对事业的爱,才能把我们所从事的伟大事业进行到底。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版