教育

教育论坛

海南鼓励社会力量兴办教育

在财政资金、招生政策等方面予以支持

特约通讯员 刘晓惠
2019-08-14 10:19:34

  本报讯(特约通讯员 刘晓惠)日前,记者从海南省教育厅获悉,近年来,海南省高度重视民办教育的发展,鼓励社会力量兴办教育,截至2018年底,全省民办学校总数已占全省全部学校总数的51.3%,在校生总数占25.4%,民办学校专任教师占23.3%。

  在给予民办教育资金支持方面,海南利用中央、省级及市县财政学前教育发展资金支持民办幼儿园发展,对普惠性民办幼儿园给予重点扶持;给予民办义务教育学校学生与公办学校学生同等的生均公用经费基准定额补贴和教科书补贴;允许民办普通高中面向全省招生的政策;确保民办高校在学科建设、专业建设、科研项目申报、学生竞赛等方面与公办高校享受同等待遇。

  此外,海南省还设立教育产业扶持奖补专项资金,支持教育机构(民办学校、中外合作办学机构、教育培训和第三方教育服务机构)、教育产业园区和国家大学科技园,通过股权投资、贷款贴息、奖励和补助等方式,改善教育机构办学(教育服务)条件、开展日常教育教学(教育服务)工作。

来源:中国教育报
编辑:张敏

图说教育

  • 江西湖口:快乐足球

  • 法官检察官走进“暑期课堂”

  • 孩子,带你到爸妈的新家看看

新闻排行

职教天地

教育论坛

  • 谁念歪了教育贷这本经

    近日,教育贷市场乱象被媒体集中关注。有消费者为学英语花数万元,本以为是分期付款,不曾想背上了网络贷款,甚至面临征信风险。

  • 莫让成人的物质化倾向影响孩子

    儿歌是孩子成长过程中不可缺少的伙伴,甚至还担负着帮助孩子认识世界、建立价值观的作用。

名人坊

  • 倾其所有的“布衣院士”

    2019年8月12日凌晨4时41分,是中国科学院院士、华南农业大学原校长卢永根89年生命历程永远定格的时刻。

  • 一位农业科学家的泥土情怀

     8月5日,刚出差回来的韦本辉,顾不上歇息,又急匆匆走进了试验基地。黝黑的面庞依旧,坚定的步伐依旧,草帽、运动鞋等“韦氏装备”依旧。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版