教育

教育论坛

居家带娃吃力,怎么破?

2020-04-07 14:29:40

  薛红伟 绘

  日前,中国青年报社社会调查中心联合问卷网,对2757名中小学生家长进行的一项调查显示,这段时间兼顾工作和孩子学业,72.7%的受访家长表示吃力,小学生家长尤其感到吃力。为了做好平衡,54.5%的受访家长会提前把第二天的时间规划好。

  专家认为,这段时间,家长与各方保持有效沟通非常必要。家长在学习指导上,要及时向老师反馈孩子学习情况,并就自己的困惑与老师交流,获得指导孩子的正确方法。家长还可主动与其他家长沟通,相互借鉴。同时,家长还应主动与孩子沟通,充分了解孩子内心想法,正确引导孩子。(薛红伟)

来源:中国教育报
编辑:郑鑫

图说教育

  • 安徽金寨:迎接高三学生复课

  • 贫困村的学生有了免费“网约课”

  • @即将开学的你 调整心态、做好防护,这些你准备好了吗?

新闻排行

职教天地

  • 新疆:建优质校打造职教排头兵

    日前,教育部、财政部印发《关于公布中国特色高水平高职学校和专业建设计划建设单位名单的通知》,新疆农业职业技术学院入选高水平高职学校建设单位名单、新疆轻工职业技术学院入选高水平专业群建设单位名单。

  • 湖北加大公务员招录力度助力高校毕业生就业

    湖北省教育厅副厅长张金元在新闻发布会上介绍,今年湖北省高校毕业生达到45万人,比去年有增加。总体上看,人数较多、任务较重、压力较大。

教育论坛

  • 居家带娃吃力,怎么破?

    日前,中国青年报社社会调查中心联合问卷网,对2757名中小学生家长进行的一项调查显示,这段时间兼顾工作和孩子学业专家认为,这段时间,家长与各方保持有效沟通非常必要。

  • 思政课呼唤有效的课堂互动

    疫情改变了社会生产生活秩序,也给课堂教学带来新挑战。传统以教室为据点的教学转移到互联网,老师和学生分别面对电脑、手机等终端设备进行远程交流。现实中会听到这样的声音。

名人坊

  • “武汉爸爸” 您依然在我们中间

    他们想起的是武汉市第十七中学副校长戴胜伟。2月初,武汉疫情严峻,一批批医疗队从祖国各地赶来驰援武汉。2月14日,得知当地组建援汉医疗队志愿服务团队时,戴胜伟第一个报名。考虑到他年龄偏大且身体状况不太好,组织上提醒戴胜伟慎重决定,他丝毫没有动摇,“我是党员干部,而且在学校一直分管后勤服务,对这个工作熟悉”。

  • “新国展”里的大学生“翻译官”

    3月10日,中国国际展览中心新馆(以下简称“新国展”)启用作为入境人员集散点。“响应号召,守护国门”,北京第二外国语学院的33名师生志愿者驰援“新国展”,提供防疫语言志愿服务。疫情之下,“95后”“00后”大学生有着怎样的担当,一起读读他们的故事。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×