教育

教育论坛

教育部挂牌督办广西梧州小学持刀伤人事件

2020-06-05 14:03:08 来源:人民网

   人民网北京6月5日电(孙竞)昨天,广西梧州一小学发生保安持刀伤害学生事件。教育部部长陈宝生,副部长、教育部总督学郑富芝要求启动应急预案,迅速派人前往广西,指导地方全力救治受伤人员,速查速办。

   国务院教育督导委员会办公室立即印发重大事项督办单,并由一名副局长带队,会同公安部组成联合督导组,于6月5日赶赴梧州,督促地方妥善处置事件,及时回应社会关切,同时全面排查校园及周边安全隐患,严防类似事件再次发生。

   国务院教育督导委员会办公室同时印发了紧急通知,要求其他各省份务必引以为戒,切实树立安全第一、生命至上意识,深入开展学校安全隐患排查,大力强化日常监管,把好门,管住人,切实维护好复学复课期间教育教学秩序和师生生命安全。

   据苍梧县委宣传部官方微信公众号“今日苍梧”昨天发布的通报,2020年6月4日08时30分,在苍梧县旺甫中心小学发生一起持刀伤人事件。经初步核查,受伤人数39人,其中学生37人轻微伤,成人2人伤势稍重,已全部送往医院救治,无生命危险。目前,嫌疑人已被控制,事件正在进一步处理中。

编辑:韩瑞敏

图说教育

  • 厨艺小达人

  • 山东青岛:“直播课堂”开启信息化教学新模式

  • 广东省幼儿园陆续开园

职教天地

  • 北大荒股份青龙山分公司开展一线职工生产劳动竞赛

    为扎实推进“五个百万”职工劳动和技能竞赛落地见效,近日,北大荒股份青龙山分公司开展了一线职工生产劳动竞赛,通过活动进一步激发职工群众的劳动热情和创造活力,为助推龙江高质量发展贡献力量。

  • 大庆油田工会:创新形式 安全生产教育持续发力

    为进一步发挥广大职工在安全生产和疫情防控工作中的作用,提高安全意识,增强安全技能,遏制重特大事故发生,大庆油田工会与质量安全环保部联合开展了线上安全知识竞赛答题活动。工会官微推文阅读量超6万人次,参与答题6万余人,答题次数16.3万次。

教育论坛

  • 教育部挂牌督办广西梧州小学持刀伤人事件

    广西梧州一小学发生保安持刀伤害学生事件。教育部部长陈宝生,副部长、教育部总督学郑富芝要求启动应急预案,迅速派人前往广西,指导地方全力救治受伤人员,速查速办。

  • 企业新型学徒制利于培养工匠型人才

    从技能人才培养的角度来看,企业新型学徒制人才培养模式建立在对职业能力的需求导向上,其关键是“双重身份、双元育人”,即学徒首先是企业的员工,同时是职业院校的学员,既接受学院开设的课程教育,又直接参与企业生产。

名人坊

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×