教育

评论

  • 新职业呼唤人们转变就业观念

    新职业催生新业态,同时要求人们转变传统就业观念,提升就业人员素质和技能,适应新职业新业态的发展。
    2020-07-08 08:11:40

  • 分时分区预报天气,高考服务就该精细化

    随着科技的发展,天气预报的精确程度已今非昔比。服务型社会,各类社会服务呈现日益精细化趋势,高考服务也不例外。
    2020-07-08 07:27:29

  • 开出租车需高中及以上学历,有必要吗?

    加强出租汽车行业管理,与时俱进地规范其日常运营,自然很有必要,但如果有地方要在相关规定中增设一些就业门槛,那么说清楚其必要性、合理性、合法性,显然是个前提。
    2020-07-07 08:53:27

  • 摸清大学生就业底数是保就业必选动作

    在6月中下旬部署全面开展2020届高校毕业生就业统计核查工作后,教育部近日又印发通知,决定严格核查各地上报的就业数据。通知要求,各高校要对本校就业数据展开全面自查。
    2020-07-06 15:07:18

  • 高考生要“拿得起”还要“放得下”

    高考在即,让孩子尽可能轻装上阵、正常发挥,家长所能采取的最佳策略,就是有意识地让高考这段不平常的日子过得大致如平常。
    2020-07-05 11:06:10

  • 牵住教育过程评价这个牛鼻子

    要深化教育领域的“放管服”改革,落实学校的办学自主权,避免行政因素和利益因素对教育评价的干扰,确保评价公开、透明、公正地进行。
    2020-07-03 14:37:28

  • 出国留学呈三大变化

    在新冠肺炎疫情影响及国际形势复杂多变的背景下,近期留学行业呈现出哪些特点?又有哪些新的变化?
    2020-07-02 15:48:46

  • 疫情之下,留学之路能否继续?

    新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,不少原本已做好留学规划的中国学生,尤其是计划今年出国留学的中国学子正陷入两难境地。
    2020-07-02 15:37:38

  • “非全日制研究生”不正宗?老观念该改改了

    拒录一个非全日制研究生,看似只是拒了一个人、驳回了一份工作诉求,但每年都有数以万计的非全日制研究生群体毕业走入社会,他们的命运如何、他们能否公平就业,考验着我国多元化育人模式和教育均衡发展的成色。
    2020-07-01 08:22:30

  • 高校扶贫要突出“育人味儿”

    教育是阻断贫困代际传递的根本之策,帮助受教育者脱贫是教育的自含功能。坚持教育扶贫与扶贫教育相结合、社会服务与人才培养相结合,是中国高等教育的优良传统。
    2020-06-30 14:47:39

  • 扶智、扶业、扶志,是教育扶贫之根本

    当前,全国上下正在竭力克服疫情影响,决战脱贫攻坚,确保全面建成小康社会目标的实现。教育脱贫攻坚以52个未摘帽贫困县和“三区三州”为重点,以义务教育有保障为主攻方向。
    2020-06-30 14:21:53

  • 为更多农民工读书成才创造条件

    眼下,能够坚持读书的农民工可能还是少数人,但更多的农民工(特别是年轻农民工)有着同样的渴望和追求。只是苦于缺少书籍、缺少环境,或者读书的自觉性、能动性还不那么强烈罢了。
    2020-06-30 08:35:14

  • 快递小哥获评“高层次人才”的导向意义

    快递业不光是拼体力的劳动密集型行业,同时是需要先进、尖端技术的技术密集型行业,这样的行业怎能缺乏一套完善的人才体系?
    2020-06-30 07:42:13

  • 扑灭童星培训市场的“虚火”

    童星培训市场“虚火太旺”,亟待规范和遏制。首先监管部门要加强对行业的监管力度,规范市场准入与标准,对那些以培训童星为名行诈骗之实的无良机构精准打击。
    2020-06-30 07:41:25

  • 教育的真谛在于给人希望

    盛夏6月,当别离的笙箫渐次吹响,略显冷清的大学校园迎来一个值得特殊铭记的毕业季。感伤、遗憾、不舍,这届毕业生的心情可谓五味杂陈,受疫情影响,他们中的很多人无法现场参加毕业典礼。
    2020-06-29 17:03:38

  • 经历“特殊高考”也是一种人生财富

    教育部近日召开新闻发布会,介绍今年高考防疫及组织实施等工作安排。按照规定,低风险地区的考生在进入考场前要佩戴口罩,进入考场就座后,可以自主决定是否佩戴。
    2020-06-29 17:02:03

  • 融合教育对残疾儿童全覆盖

    3岁的北京男孩东东有“语言发育迟缓”的问题,医生告诉东东的父母,这是“自闭症”的一种,他会忽然背出一首诗,唱出一首英文歌,却无法和人们用语言交流。
    2020-06-29 14:15:53

  • 让一线工人上讲台“话安全”是个妙招

    如何让班前安全教育能够入耳入脑入心,真正起到堵住安全事故的易发点和薄弱环节的作用,首先,让工人们从“幕后”进到了“台前”,从“配角”转为了“主角”,打通了安全管理的“最后一公里”。
    2020-06-29 08:39:54

  • 拒绝刷脸入园,是在拒绝什么?

    据《新华每日电讯》6月22日报道,因为被“强制”要求采用“刷脸”方式入园,浙江杭州一名消费者,以服务合同违约为由,将杭州野生动物世界告上法庭。这一被舆论称为“刷脸第一案”的案件。
    2020-06-24 15:47:05

  • 论文“查重”怎么就成了一道坎儿

    临近毕业季,疯狂涨价的硕士学位论文查重服务,引发不少毕业生不满——“前几天只卖300元每篇的查重服务已经涨至450元”“买的时候480元,刚买完就涨到580元”……新华社记者在某电商平台检索发现。
    2020-06-24 15:45:13

  • 为车间里的技能“加油站”点赞

    职工不出企业门照样能够学到相关的知识和技能,既有利于保证防疫的安全,又为企业和职工提供了极大的方便。这样的做法,值得学习和借鉴!
    2020-06-23 14:13:20

  • 期待毕业季留下温暖注脚

    随着疫情防控进入常态化,一手抓线上教学质量不放松,一手抓毕业生安全毕业离校,成为当前全国各地高校面临的主要任务。
    2020-06-21 10:00:11

  • 淡看毕业的遗憾无惧就业的挑战

    毕业和就业,但是对于今年的毕业生来说,他们不仅要面对毕业的遗憾,同时还要迎接就业的挑战。
    2020-06-18 09:45:01

  • 给能工巧匠搭建施展才华的舞台

    一技在身,走遍天下。拥有过硬的技术素质、高超的技能水平,是成为工匠的“硬指标”。尤其是在人工智能时代,更需要每个技工增强主动学习和岗位成才意识。
    2020-06-18 09:15:00

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

图片新闻

职教

  • 11个省份38个地市 启动职业技能电子培训券试点工作

    近日,人社部办公厅印发《关于开展职业技能电子培训券试点工作的通知》,决定在全国11个省(区、市)的38个地市,组织开展以电子社保卡为主要载体的职业技能电子培训券试点工作,推动职业技能提升行动深入实施。

  • 陕西中职办学条件3年实现全部达标

    陕西省教育厅日前发布了《陕西省中等职业学校办学条件达标工作方案》,明确到2020年底30%的学校达到《中等职业学校设置标准》要求,2021年底70%的学校达标,2022年底全省中等职业学校全部达标。

评论

资讯

  • 第20届全国青年岗位能手命名表彰揭晓

    “青年岗位能手”评选活动自1994年启动实施,是共青团、人社部门共同组织开展的为党育人、为国育才、服务大局的重要品牌工作。

  • 北京工会推出疫期“暖心伴考”志愿服务

    随着因疫情延期的高考大幕拉开,作为北京市工会特色的品牌项目、首都职工“暖心伴考”志愿服务活动,将结合疫情防控要求,通过线上咨询、发放“应援包”等形式,为考生、家长等提供志愿服务。

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×