当前位置:中工网教育频道高考-正文
江西:多部门联手严防“高考移民”
http://www.workercn.cn 2017-03-28 09:17:01 来源: 中国教育报
分享到:更多

  

    本报讯(记者 徐光明)日前,江西省教育厅、省公安厅联合发文,今年该省将综合运用公安人口信息系统、中小学生学籍系统和高考报名系统的信息,细化考生资格审核办法,建立多部门联合审核工作机制,确保考生户籍、学籍信息真实准确。

    江西要求,各市、县(区)招生考试委员会要加强组织领导,统筹协调教育、公安、民族工作等部门,共同做好考生报名信息核查和报名资格再确认工作。其中,县(区)招生考试机构负责审查考生提交的各类材料,特别是重点审查考生信息中的民族成分、户籍迁入年限、是否农村户籍等信息,向公安部门提交、回收各类需要进行再次核查的考生信息及相关材料。

    凡查实“高考移民”考生或通过户籍、学籍材料造假取得高考报名资格、专项计划报考资格等违法违纪行为,江西将依法依规进行严肃处理:考试前查实的,取消考试资格;考试后查实的,取消高考成绩和录取资格;录取后查实的,取消入学资格,已经入学的取消学籍;涉嫌犯罪的,移送司法机关追究法律责任;对公职人员违规违纪的,给予严肃处理,对直接责任人和负有领导责任人员,严肃进行追责问责。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版