当前位置:中工网教育频道职业学院-正文
上海同济大学成立中德职业教育联盟
http://www.workercn.cn 2016-05-30 00:00:00 来源: 中国青年报
分享到:更多

  

    本报讯(中国青年报·中青在线记者王烨捷)5月28日,由同济大学、中德(上海)职教合作示范基地、上海现代国际教育研究院、德国柏林职教集团牵头共同发起筹建的中德职业教育联盟在沪成立。该联盟未来将通过联合重庆、天津、青岛等3家中德职教合作示范基地和众多职业院校,协调供需、整合力量,对接德国权威职业教育机构和优质资源,拓展中德职业教育合作的深度和广度,提升中德职业教育合作的质量和效益,促进中国现代职业教育体系建设。

    据悉,该联盟平台服务重点将聚焦在经济新常态下职业教育服务于“转方式、调结构、促升级”的重点领域,以及“德国工业4.0”与《中国制造2025》背景下职业教育人才培养模式创新和专业质量提升等重点专题。

    《中国制造2025》与“德国工业4.0”都是在新一轮科技革命和产业变革背景下,针对制造业发展提出的重要战略举措,中德两国政府在加强工业4.0领域合作上此前已达成共识,未来将有巨大的合作空间,而中德职业教育合作也面临着全新的任务。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版