当前位置:中工网教育频道企业技校-正文
宁波中职学校试水境外办学
http://www.workercn.cn 2016-06-21 00:00:00 来源: 中国教育报
分享到:更多

  

    本报讯(记者 史望颖 通讯员 李宁)记者日前从第三届中国宁波—中东欧国家教育合作交流会上获悉,18项教育合作协议在会上签署生效,宁波外事学校罗马尼亚分校—中罗(德瓦)国际艺术学校等一批合作项目和平台正式启动。其中宁波中职学校首次试水境外办学,开创了中国中职教育境外办学的先河。

    宁波外事学校与罗马尼亚德瓦艺术中学合作建设宁波外事学校罗马尼亚分校—中罗(德瓦)国际艺术学校,将采用“2+1+1”培养模式,初期拟开设音乐、舞蹈、艺术3个专业,联合培养国际化中等艺术人才。这也是宁波中等职业学校首次试水境外办学。

    近年来,宁波市积极推进与中东欧国家的教育交流与合作。2014年,宁波市政府设立中东欧国家学生专项奖学金,目前累计有33名中东欧学生获奖,奖金总额达40余万元。宁波建立了中国—中东欧物流与服务联合学院、宁波海上丝绸之路研究院,多所高校均启动了与中东欧国家大学联合培养本科生的项目。截至目前,两地的各类教育合作项目总数已突破20项。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版