当前位置:中工网教育频道企业技校-正文
开展企业新型学徒制试点
http://www.workercn.cn 2016-10-11 08:48:41 来源: 中工网—《工人日报》
分享到:更多

  

    本网讯(记者刘友婷 通讯员张晓钟)为推进企业新型学徒制工作,日前,深圳市人社局发布了《深圳市开展企业新型学徒制试点工作实施方案》,并举行了首批试点企业与合作院校签约仪式。

    据了解,企业新型学徒制试点采取企校合作方式,按照“招工即招生、入企即入校、企校双师联合培养”的模式,在企业培养主要通过企业导师带徒方式,在技工院校培养主要采取工学一体化教学方式,以培养中、高级技术工人为目标,充分发挥企业培养技能人才的主体作用。试点以企业自愿为原则,在认真调研、充分听取意见的基础上,经专家评审,按要求确定首批20家试点企业及对应合作的技工院校。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版