当前位置:中工网教育频道教育视频-正文
为猫头鹰“松绑”
刘智宇http://www.workercn.cn 2013-12-26 10:38:06 来源: 长江日报 
分享到:更多

  

众人将猫头鹰救下后,用剪刀为其清理风筝线 黄月 摄

  新浪微博网友“假装是达瓦”:我们救下一只猫头鹰,知道猫头鹰是国家二级保护动物,正在等武汉野生动物救护中心的人来接它。

  【记者探访】博主黄月是华中科技大学文华学院大二学生,昨日11时许,记者与小黄取得联系,得知受伤的猫头鹰已被武汉野生动物救护中心工作人员接走。

  小黄介绍,昨日8时左右,该校大四学生龙凤经过校内一棵树下,发现距地面约3米高的树枝上挂着一只身长20厘米、体态浑圆的猫头鹰。小家伙羽毛呈灰褐色,黑漆漆的大眼睛里充满警觉。仔细一看,小家伙周身被细细的风筝线缠住,翅膀上血渍斑驳。

  该校经管系分团委书记程炼经过现场,和龙凤一起,用找来的2根长铁棍给小家伙“松绑”,并将它“钳”到地上,放入准备好的纸盒中。发现小家伙翅膀上缠着风筝线,他们找来剪刀,将风筝线清理干净。

  为救助这只受伤的猫头鹰,有同学与武汉野生动物救护中心取得联系。“这只猫头鹰是长耳鸮,是国家级二级保护动物。”该中心工作人员介绍,将猫头鹰接回救护中心后,将全面体检,待其伤势痊愈恢复野外生存能力,再放归大自然。(记者 刘智宇)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768