当前位置:中工网教育频道教育视频-正文
“赶路”在太行山上
http://www.workercn.cn 2016-08-25 00:00:00 来源: 中国教育报
分享到:更多

  

  李保国(前左)在河北省内丘县岗底村向村民讲解果树修剪知识(1月27日摄)。

  新华社记者 朱旭东 摄

    整整35年,他的行走足迹始终印在太行山、绕着太行山、贴着太行山。匆匆赶路的身影,定格于莽莽太行,留在了太行百姓心中。

    他叫李保国,共产党员,河北农业大学林学院教授、博士生导师。

    1981年3月,23岁的李保国刚刚大学毕业留校,就随河北农业大学课题攻关组来到邢台太行山区,再也没有离开。

    35年间,在“愚公移山”寓言传说地,李保国始终做着两件事:整地、种树。靠着科学和实干,让荒山石地变成良田,让太行果木成林、四季苍翠,让世代贫困的山区人民走向富裕。

    因为,他始终铭记,自己是一名共产党员!

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版