当前位置:中工网教育频道助学贷款-正文
山东桓台“精准补助”让贫困孩子上学无忧
http://www.workercn.cn 2016-11-16 09:01:45 来源: 中工网—《工人日报》
分享到:更多

  

    本网讯 “当俺正在为孩子下学期的学费发愁时,就领到了1500元的贫困家庭学生补助金,可帮大忙了。”今年71岁的索镇任庄村村民任金远,提起这事就高兴。今年以来,山东省桓台县通过实施“精准补助”,不断加大教育惠民政策力度,免除贫困家庭孩子上学的后顾之忧。

    桓台县扶贫办介绍,该县对所有农村建档立卡贫困家庭学生进行补助,进一步健全完善了建档立卡贫困家庭学生资助体系,实现贫困家庭学生全覆盖、就学费用补助全覆盖、学段补助全覆盖“三个全覆盖”。为实现“资助对象”精准,今年补助资金分配方案改变过去严格按照标准“一刀切”的做法,对全县建档立卡贫困家庭学生实行“精准补助”,实现了困难学生资助全覆盖。此次资助建档立卡的贫困生1350人,资助金达162万元。

    据了解,这次政策补助覆盖了学前教育、义务教育、普通高中和中等职业教育、普通高等教育等各个学段的全部农村建档立卡贫困家庭学生。对在市内接受学前教育、义务教育、普通高中教育的贫困家庭学生发生的教育学习费用,根据有关收费规定按实际缴费数测算,确定每名学生每学年享受的补助数额;对在全市范围行政区域以外的贫困家庭学生发生的教育学习费用,按全市同地区同类教育阶段享受补助的平均数额给予补助。(张希锋 杨永杰)

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版