当前位置:中工网教育频道助学贷款-正文
学生资助工作今年重点提升资助对象认定精准度
http://www.workercn.cn 2017-02-20 09:12:52 来源: 中国教育报
分享到:更多

  

    本报北京2月17日讯(记者 万玉凤)评定家庭经济困难,不能让学生当众比困,要采用更加人性化的方式。今天,记者从2017年全国省级学生资助管理中心主任会议上获悉,全国学生资助管理中心将进一步完善全国学生资助管理信息系统,全面推进系统应用,推动各地各校建立学生资助网络和信息安全保障机制。

    全国学生资助管理中心主任田祖荫表示,当前学生资助工作的重点是精准资助和资助育人,要做好这两项工作,资助对象精准认定是前提,要推动各地各校因地制宜完善家庭经济困难学生认定机制和认定办法,加强与扶贫、民政、残联等部门协作,实现相关信息共享,推进学籍信息共享和部省数据交换工作,大力推进精准资助。

    除了提升资助对象认定的精准度,全国学生资助管理中心也将推进发放时间、资助力度等方面精准水平,列为今年的工作要点,将研究完善助学金发放机制,确保及时足额发放,根据不同学生的资助需求,推进分档发放。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版