当前位置:中工网教育频道工会院校-正文
贵州工会服务职工有了投融资平台
http://www.workercn.cn 2017-03-03 08:26:27 来源: 中工网—《工人日报》
分享到:更多

  

    本网讯(记者 李丰 通讯员 敖乾强)2月28日,贵州新长征产业投资(集团)有限责任公司揭牌仪式在贵阳举行,标志着贵州工会改革迈出实质性的一步,服务全省职工有了新的投融资平台。贵州省人大常委会副主任、省总工会主席袁周出席揭牌仪式并为公司揭牌。该公司注册资本10亿元,由贵州省总工会独资直管,公司经营范围包括实业投资、职工大健康、企业管理等,已拥有贵州新长征科技传媒有限公司等3个子公司。

    据介绍,当前贵州工会企事业单位资源存量大、品质优,但缺乏现代市场化经营管理手段,市场竞争力不足,经济效益和社会效益有待提高。为破解这一难题,贵州省总借助全面深化改革之机,建立完善现代化企业经营管理制度,盘活工会存量资产,实现全省工会资产保值、增值。

    贵州省总工会党组书记、副主席杨兴举表示,工会履行好服务发展大局、服务职工群众的职能,应当以一定的物质基础为保障。只有工会资产不断壮大、物质基础不断夯实、工会实力不断增强,服务能力才能不断提高,工会作用才能得到更加充分的发挥。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版