当前位置:中工网教育频道留学新闻-正文
澳大利亚发布年度国际学生调查报告
范新霞
http://www.workercn.cn 2017-03-31 09:11:38 来源: 中国教育报
分享到:更多

  

    本报讯(范新霞)近日,澳大利亚教育与培训部发布了2016年度国际学生调查报告。调查结果显示,前往澳大利亚留学的国际学生人数持续上升,国际学生的满意度创历史新高。

    从2010年开始,澳大利亚政府每两年对主要教育机构的国际学生进行一次全国调查。2016年的调查是迄今为止规模最大的一次,吸引6.5万余名高等教育、职业教育与培训及英语语言机构的国际学生就澳大利亚旅行、居住、学习、支持等方面进行综合评价。同时,一项针对中学国际学生的小型调查结果显示,89%的国际学生对其在澳大利亚的整体体验感到满意或非常满意,在回国之后还会向他人讲述澳大利亚留学故事。该结果是2010年以来澳大利亚两年度调查结果中最好的一次,高于美国和英国等其他国家国际学生报告的平均值。

    2016年,澳大利亚国际学生人数为554179,其中高等教育和职业教育与培训的入学人数比去年分别增加了13%和12%。“随着国际学生人数的增长和满意度的不断提高,2016年是国际教育的”狂热‘之年,对澳大利亚国民经济和社会繁荣发挥着重要作用。“澳大利亚教育与培训部部长伯明翰表示。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版