当前位置:中工网教育频道海外趣闻-正文
悉尼大学 88岁“考试树”被吹倒
澳大利亚各方纷纷表遗憾
http://www.workercn.cn 2016-11-04 08:44:29 来源: 中工网—《工人日报》
分享到:更多

  

    据外媒近日报道,澳大利亚悉尼大学的一棵著名“考试树”被大风吹倒,结果引发全校师生乃至全澳大利亚为之悲伤。

    据报道,悉尼大学主教学楼前种着一棵具有88年历史的18米宽的蓝花楹。这棵树在每年的10月至11月开花,而此时正是当地院校的考试季,因此被称作“考试树”。根据悉尼大学的传说,如果考生在“考试树”第一次开花前没有用功学习,那么他们将在考试时“挂科”。

    不过悉尼大学早前发布公告称,“考试树”在夜间不幸被大风吹倒。这一消息在社交媒体上广泛传播,澳各方得知消息后纷纷表示遗憾与悲伤。(阿健)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版