当前位置:中工网教育频道海外趣闻-正文
泰国通过未来20年《国家教育规划》
熊建辉
http://www.workercn.cn 2017-04-12 08:51:19 来源: 光明日报
分享到:更多

  

    2017年3月,泰国内阁批准实施为期20年的《国家教育规划》,该规划旨在为每个泰国人提供优质教育和终生学习的机会,提升国民生活水平,引导国家跨越中等收入的界限。

    泰国教育委员会办公室对外表示,这项《国家教育规划》确定了国家教育管理的目标和方向,有助于提高泰国各年龄段国民的潜能,帮助他们寻求知识,不断提高自我。规划的目的主要有4点:一是提高教育管理过程的质量与效率;二是培养泰国人成为人品好、懂技巧的良好公民;三是建设学习型社会,实现国家的可持续发展;四是引导泰国早日进入中等收入国家行列,减少社会贫富差距。

    20年《国家教育规划》将分为4个阶段进行,每个阶段为5年,2017—2021年为第一阶段。规划的实施重点在于让所有相关部门更好地了解规划的重要性,并且积极推动落实,政府将制定和完善各项法律法规,以便推进各级教育的发展。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版