当前位置:中工网教育频道英语四六级-正文
大学生备战英语四六级有了新选择 网课每节一块五受青睐
http://www.workercn.cn 2016-08-10 01:43:00 来源: 昆明日报
分享到:更多

  

    对于很多大学生来说,考英语四六级是大学时期必做的功课、必过的坎,想要通过英语四六级考试,以往可以自学、可以选择面对面的英语补习班,当下,点对面的网课直播成为一种新型学习方式。价格实惠的网课不仅能学习英语四六级专业知识,还能通过网络实现学生与学生、学生与授课老师的互动。

    价格便宜关键要自觉

    “上次四级考试我只考了402分,距离过级还差20多分,这个暑假,我在微博里偶然搜索到了考虫四六级网课机构,先上了他们1元钱8节的冲刺班课程,感觉还不错,便开始在这家网站上课,129节课只要199元,每节课一个小时,假期因为上网课被安排得很满,但感觉英语成绩真的提高了。”网友“离岸又归帆”是网课大军中的一员。她表示,自己挺喜欢通过上网课学习这种模式,“在上课的时候还能和天南地北的伙伴一起”聊天‘,有种说不出的亲切感,感觉有很多人跟我一起奋战四六级,不再是一个人单独作战,在学习的过程中也产生了动力。“

    记者了解到,网课属于网上授课,因为价格比较低廉,又需要较高的自觉性,目前大学生群体使用较多。

    云南财经大学华同学说:“这种上课的模式很新奇,之前没有接触过。课程真心便宜,与市面上的补习班相差近10倍。对于学生党来说,既对四六级考试有帮助,也减轻了家里的负担,还能跟更多的大学生们一起学习,的确令人心动,唯一的问题是需要有很高的自觉性。”

    网上听课需提前付款

    据了解,考虫四六级网课机构运行模式以微博为主,微信公众号和app为辅。记者打开“考虫四六级”官方微博后发现,该机构微博粉丝人数已达30余万,其中大学生占大多数。想要购买考虫四六级的课程,需要先注册一个账号,其官网会提前通知某种课程的购买时间以及购买链接,在购买时,可以直接使用网银、微信、手机支付宝付款等。

    网友“葡萄的柚子柠檬”说:“在机构所规定的时间内,会有很多人一起”抢课‘,基本上一门课程,差不多2个小时就售空了。上课需要进入该机构的官方网站,上课会有规定时间,有点像直播,只不过屏幕上出现的是ppt和老师的声音,没有及时赶上这一场直播,还可以在官网上看回放。在上课之前该机构会邮寄很多教材过来,配合教材学习效果会更好。有时官方微博还会做些抽送红包、送小礼物等活动。“

    另一位网友“soooooli”说:“据我所知,现在某些大型英语培训机构都已经开设了网课,例如新东方、环球网校、有道学堂等,有些机构还是连锁培训学校。上四六级网课的机构有很多,根据课时和教师资源的不同,收费价格也有所不同,但可以确定的是,网课价格一般都比非网课机构的便宜。”记者在有道学堂的官方微博界面上发现,该机构课程公布的费用为199元上130节课,半小时为一课时,目前该微博号的粉丝数量有7万余人。

    各有优势不存在竞争

    位于小西门的一家补习机构负责人刘先生说:“这种模式的机构我也有所耳闻,我不觉得我们之间存在竞争关系。首先,网课主要的群体是大学生,而我们机构主要面对在昆明上学的初高中生。其次,优缺点各有不同,网课机构的价格的确便宜,但不能做到督促学生,这很考验学生的自觉性。而我们这种非网课的机构可以做到面对面、一对一,能更好地面向初高中学生,解决孩子主动学习能力差的问题。”

    当问到未来是否会向网课这方面转型发展时,刘先生说:“未来的事说不好,如果机构做大的话,网课这方面的经验还是可以借鉴的。”

    记者杨艳萍实习生郭钰报道

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版