教育

今日聚焦

全国“安康杯”竞赛活动表彰暨经验交流电视电话会议召开

2018-06-13 08:17:42

推进“安康杯”竞赛广泛深入持久开展 汇聚职工群众参与安全生产的强大合力

  本报北京6月12日电 (记者张锐)全国总工会和应急管理部今天在京联合召开2016-2017年度全国“安康杯”竞赛活动表彰暨经验交流电视电话会议。全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋,应急管理部副部长、党组成员尚勇出席会议并讲话。

  李玉赋指出,两年来各级工会与应急管理部门认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要思想,扩大“安康杯”竞赛活动覆盖面、增强竞赛影响力,补齐安全生产和职业病防治短板,营造良好安全生产氛围,促进了职工安全健康权益的落实。李玉赋要求,各级工会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导工会工作,不断提高政治站位,以“安康杯”竞赛活动为载体,把广大职工的智慧和力量凝聚到做好安全生产工作、促进企业安全健康发展上来,为我国安全生产和职业健康形势持续稳定好转作出新的贡献。

  李玉赋强调,要叫响做实“安康杯”这一工作品牌,进一步完善运行机制、丰富形式内容、夯实群众基础、强化示范引领,营造良好的舆论氛围,落实全员安全责任,肩负起新的使命和担当,促进企业安全发展,推动“安康杯”竞赛活动广泛深入持久开展,不断取得新进展新成效。

  尚勇充分肯定了“安康杯”竞赛取得的成绩,并结合当前全国安全生产形势和面临的主要任务, 对继续开展好“安康杯”竞赛活动提出要求,强调要以习近平总书记关于安全生产的重要思想为指导,切实将思想和行动统一到党中央、国务院的部署上来,全力做好安全生产工作。要以“安康杯”竞赛活动为有力抓手,聚焦重点、有的放矢,不断提高竞赛对推动安全生产工作的针对性实效性,汇聚职工群众参与安全生产的强大合力。

  全总副主席、书记处书记阎京华主持会议,并宣读表彰决定。北京市地铁运营有限公司运营三分公司等795家企事业单位、中国石油天然气股份有限公司大港石化分公司维护车间机修修理班等779个班组、李咏梅等245名个人分获全国“安康杯”竞赛优胜集体、优胜班组、优秀个人称号。会上,河南省总工会、江苏省南通市安全生产监督管理局、安徽临涣焦化股份有限公司、中建二局北京分公司国家知识产权局工程项目部等作经验交流。

  共青团中央书记处常务书记贺军科,以及公安部、国家卫生健康委、国家铁路局、国家民用航空局等相关部门负责同志参加会议。

  据悉,“安康杯”竞赛自1999年启动以来,覆盖面、影响力不断扩大,截至2017年底,已吸引62万家企业、1.2亿职工参与。

来源:中工网——《工人日报》
编辑:李林杉

图说教育

  • 智能借书

  • 五彩航海梦

  • 学习制作甲骨文

新闻排行

职教天地

  • 海宁工人文化宫开设公益大课堂

    本报讯日前,位于浙江海宁黄湾镇(尖山新区)火星人厨具公司的员工学堂夜晚灯火通明,由海宁市工人文化宫开展的“爱在四季·工会有约”公益培训下基层活动正在举行, “现学现用+临时模特”的手机摄影培训方式让50多名员工享受到了“高级订制”服务。

  • 2018年中国技能大赛在沪开幕

    今晚, 2018年中国技能大赛——第45届世界技能大赛全国选拔赛开幕式在上海举行。

教育论坛

  • “最欣慰的事,莫过于看到万家灯火亮起来”

    “最欣慰的事,莫过于看到万家灯火亮起来”.如今,年近“知天命”的张黎明看着“滨海黎明共产党员服务

  • 理性看待大学排行榜

    据报道,英国QS全球教育集团日前发布了第十五期《QS世界大学排名》,中国大学中排名最高的清华大学从世界第25位升至第17位,北京大学则从第38位升至第30位。

名人坊

  • 科研“土著”朱永群

    “在浙大学习的时光是非常丰富多彩的,你们收获的不仅仅是学业,更重要的是在这一人生非常重要的过程

  • 金波:儿童文学之路伟大而艰辛

    在日前举行的首届接力杯金波幼儿文学奖、首届接力杯曹文轩儿童小说奖(下文简称首届“双奖”)颁奖典礼上,他勉励年轻的幼儿文学创作者:幼儿文学之路伟大而艰辛。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版