教育

今日聚焦

北京师范大学:办夏令营助力小学艺术教育

柴葳
2018-07-12 09:14:00

  本报讯(记者 柴葳)日前,北师大“高参小”教师艺术素养提升夏令营在京开营。此次夏令营由北师大艺术与传媒学院和北师大“高参小”项目组联合主办,覆盖了北师大“高参小”项目在北京市朝阳区、海淀区、昌平区和顺义区的全部11所项目学校及北京市房山区部分学校教师代表。

  为紧贴项目学校教师专业发展和实际需求,本届夏令营涉及多个艺术种类。声音训练、课堂钢琴即兴伴奏、中国民族工艺文化手工、校园舞蹈创编4个专业工作坊,邀请了相关领域专家从国民审美层面、前沿学术理念、一线舞台实践等方面分析指导,为教师们带来别开生面的美育理论“大餐”。

  据了解,北师大自2015年加入北京市“高参小”项目组,成立了以校长董奇为组长的北师大“高参小”项目领导小组,并依托中国基础教育质量监测协同创新中心成立了管理组、艺术组、体育组和育人组等4个专职管理团队,充分调动多个院系资源和专家资源参与其中。

来源:中国教育报
编辑:李林杉

图说教育

  • 幼儿园与小学有何不同

  • 宿管员“霞姐”的N个角色

  • “图书馆门卫爷爷”与大学生的书香故事

新闻排行

职教天地

  • 党史知识竞赛走进武汉建筑工地

    伴随着庄严肃穆旋律的入党誓词,包括农民工党员在内的全体党员以及农民工工友们自发无伴奏合唱“国际歌”……7月3日,中建三局总承包公司武汉融创项目群“回忆峥嵘岁月传承红色基因”中共党史知识竞赛,就此拉开帷幕。

  • 广汽集团汽车维修工赛技能

    本报讯(通讯员祝春记者叶小钟实习生邓伟琪)7月8日,由广东省总工会、省人社厅等单位主办,广汽集团举办的2018年“匠于心、品于行”全国技能大赛(汽车维修工)总决赛举行,来自广汽丰田的张智全获得第一名,将按程序推荐授予广东省五一劳动奖章。

教育论坛

名人坊

  • 为党和人民述学立论

    郑德荣病逝前两天,在医院拔掉吸氧管听学生读论文。所以,他将多年教学和研究的收获毫无保留地传授给学生,把自己对党的事业执着追求的心得传授给学生,让学生从中学习做人、做事、做学问的真谛。

  • 救人的教授

    日前,浙江大学教授吴叶海成为全校师生眼中当红的英雄。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版