教育

今日聚焦

塞尔维亚举行中塞高等教育研讨会及教育展

2018-10-11 15:34:41

  新华社塞尔维亚诺维萨德10月10日电(记者王慧娟)中国-塞尔维亚高等教育研讨会和留学中国高等教育展10日在塞北部城市诺维萨德举行,活动旨在全面介绍中国大学情况,促进中塞高校学生的双向流动。

  来自北京大学、山东大学、西北工业大学、上海大学、华中师范大学等35所高校的代表参加了主题报告会、座谈会、留学中国说明会等一系列活动。

  中国教育国际交流协会副秘书长李春生在致辞中说,此次研讨会是进一步深化中塞高校间务实合作的重要突破和契机,希望通过此次交流搭建两国高校深度合作平台,针对科学研究、人才培养、学生流动和校际合作等问题进行讨论并寻找解决方案;希望留学中国高等教育展促进中塞两国学生流动和国际化人才培养,为两国教育交流发展注入更多动力。

  中国驻塞尔维亚大使馆教育组负责人袁纪纲致辞说,中塞双方应积极推进教育政策对话的常态化、机制化,在两国教育政策协调对接的基础上共同制定合作方案,实施合作计划,利用好互补优势,继续扩大学生、学者交流规模,让青年成为中国与塞尔维亚等中东欧国家关系的友好使者和合作先锋。

  出席活动的诺维萨德大学校长德扬·亚克稀奇说,目前诺维萨德大学已与15所中国大学签署了协议,“中国大学各方面都取得了长足进步,相信我们的学生一定可以在中国大学学到很多知识”。

  据悉,2017年,塞尔维亚在华学生总数为446名。目前,塞尔维亚已经设立2家孔子学院和2个孔子课堂。

来源:新华网
编辑:李林杉

图说教育

  • 乡村阅读

  • 手绘京剧脸谱

  • 军营体验

新闻排行

职教天地

  • 粮油行业首次举办国家级职业技能竞赛

    本报讯 (记者郑莉)9月27日~28日,由中粮集团和中国就业培训技术指导中心主办,中粮集团工会承办的“2018年中国技能大赛——首届中粮集团职业技能竞赛”决赛本次竞赛设置了制米工、制粉工、饲料加工工三个竞赛工种,通过理论知识和实际操作两部分比赛,最终决出各参赛工种的个人奖项和团队奖项。

  • “定向培养”

教育论坛

  • 疯狂培训不如理性育子

    为了让孩子不输在起跑线上,有的小学生家长竟然一口气交了7年的英语培训费,有的孩子甚至在近两个月的暑假里仅有5天没有上培训班。在笔者看来,“疯狂培训”往往会适得其反,其恶果无异于缘木求鱼、火中取栗,有时不仅根本达不到想要的目的

  • 怒火升腾时,且慢半拍

    出差在外,在一个小区门口看见一位年轻的妈妈训斥儿子:“怎么比规定的时间晚了20分钟到家?是不是去玩游戏了?你这孩子怎么不学好……”那孩子约莫七八岁曾经,我也和这位年轻的妈妈一样,教育孩子的时候武断、急躁,伤害了孩子,至今想来仍然懊悔不已。

名人坊

  • 葛晨虹:学伦理学,做伦理人

    中国人民大学伦理学与道德建设研究中心主任葛晨虹(资料图片)他们最敬爱的一位师友、教育部人文社科重点研究基地中国人民大学伦理学与道德建设研究中心主任、中国伦理学会副会长、北京伦理学会会长葛晨虹教授因连续加班工作

  • 赵翠:俺眼里只有学生

    “干啥的说啥,你当老师、做校长,眼里就应有学生,没有学生咋有学校,咋有课堂?俺就是这么想的和做的……”说着说着“不让一个学生掉队”9月1日,市里举办“2018莱芜最美教师”颁奖典礼,赵翠获评全市最美教师。她的事迹展播中有句萌萌的话:“俺眼里只有学生

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版