教育

今日聚焦

第三届“感知中国·首都行”活动举行

记者 杜玮
2018-11-08 09:49:01

  中国教育报北京11月7日讯(记者 杜玮)由国家留学基金委组织的第三届“感知中国·首都行”活动今天在京落幕,来自俄罗斯、德国、意大利、韩国等近60个国家的200名优秀来华留学生参与其中。

  此次参访的学生是2018年度优秀来华留学生奖学金获奖代表。在3天的活动期间,学生们参观人民大会堂和政协文史馆,聆听专家报告,前往华为公司、中国核电工程有限公司、义利北冰洋文化发展有限公司、中关村创业园等在京企业,以及科技园区和高校科研机构体验交流,从政治、经济、科技、教育等多方面了解中国改革开放发展情况。

  为帮助中国政府奖学金来华留学生深入了解认知中国经济社会发展和历史文化、培养知华友华情结,2015年起,国家留学基金委在全国范围内组织开展主题为“感知中国”中国政府奖学金来华留学生社会实践与文化体验系列活动。目前,开展近260场“感知中国”系列活动,两万余名学生参加。

来源:中国教育报
编辑:李林杉

图说教育

  • 近八成受访者提出每个学生至少要有一项体育爱好

  • 增值

  • 在收费培训中学到了什么

新闻排行

职教天地

  • 云南60万农民工参与法律知识竞赛

    中工网讯(记者黄榆)10月30日上午,云南省农民工法律知识竞赛决赛在云南省工青妇干部学校举行,此次竞赛由云南省总工会、云南省人力资源和社会保障厅、云南省司法厅、云南省农工办、云南省普法办联合举办。记者了解到,2018年10月以来,云南省总工会、省人社厅、省司法厅在全省共同组织举办了云南省农民工参加法律知识竞赛,大赛分为初赛、复赛、决赛三个阶段,全省农民工参与受众面突破60万人。

  • 重庆6年将建成105个技工教育实训基地

    本报讯(记者李国) 记者日前从重庆市财政局了解到,为对接人才培养与产业发展需求,今年重庆市计划投入2500万元据了解,重庆技工教育实训基地建设始于2012年。去年年底前,市级财政累计安排资金1.35亿元,已建成专业实训基地90个

教育论坛

  • 作家做阅读理解为何不及格

    如果分值增高的语文考试,只是让语文教学简化为对分数本身的追求,恰恰是真正的语文教师所担心和排斥的。大语文培训火爆,资本纷纷布局,刚需还是噱头?在央视财经最近的报道中,不同受访者的话对照起来看很有意思。

  • 坚定职业教育产教融合的道路选择

    在全国教育大会上,习近平总书记指出“要努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,形成更高水平的人才培养体系”。全国教育大会对加快推进教育现代化做出了战略部署。深化产教融合是党的十九大报告明确的,也是这次全国教育大会上强调的重大改革任务

名人坊

  • 经一事长一智 重视元认知学习

    ■名校长专栏·学校教育与学生心理发展系列⑦对于正热遍所有中学的生涯教育,我们需要进行一些冷思考:学生升学目标若是“985”“211”、“双一流”大学的自主招生录取通道生涯规划课程中的体验活动、研学旅行、课题研究等内容,究其本质是学生的元认知学习。“经一事”将获得具体的认知经验

  • 庄桂淦:乡村“保姆校长”

    在今年评选出的福建省第五届杰出人民教师中,有一名身份为印尼侨眷的退休返聘乡村小学校长,他响应“支援山区教育”的号召“为了我们的孩子到处求人捐钱”1989年9月,庄桂淦就开始担任西津小学校长。那时,学校仅有一座破旧的教学楼,墙壁断裂,课桌椅也破损严重。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版