教育

今日聚焦

20名“广西工匠”登上颁奖舞台 当选者均有绝技绝活

2019-01-11 08:25:36

20名“广西工匠”登上颁奖舞台
当选者均有绝技绝活,均为行业标杆

  中工网讯(记者庞慧敏)凝心聚力铸匠心,建功立业新时代。1月9日晚,广西壮族自治区总工会、工业和信息化厅、科学技术厅、人力资源和社会保障厅联合在广西广播电视台演播厅举办2018年“广西工匠”年度人物发布活动,揭晓年度选树的20名“广西工匠”。

  这20名“广西工匠”均为基层一线职工,涵盖了汽车、机械、制造、电力、建筑工程、电子科技、制茶等行业。他们中既有尖端技术的冲击者、辉煌古艺的传承者、疑难杂症的破解者,又有技术跨越的进取者、技艺精湛的巧手者、坚守责任的执着者……他们用自身成长经历,诠释劳动美丽、奋斗光荣,他们技能高超,独当一面,成为行业标杆;他们敬业、精业、创新、坚守、传承,是全区职工队伍中的优秀代表,在平凡岗位上绽放新时代劳动美。

  当晚聚光灯下,“广西工匠”们在如雷的掌声中一一走上荣光大道,柳州五菱柳机动力有限公司的铣工丘柳滨,他奋斗的目标是用技术创新来实现“中国创造”“工业强国”;桂林市兴安供电局乔军,被誉为“光明”的守护者;广西玉柴机器股份有限公司高级技师池昭就,凭借不断创新,填补了国内发动机模具制造自主知识产权的技术空白……“广西工匠”尽管行业不一、年龄不等、专业不同,但都生动诠释了工匠精神,唱响了以劳动托起中国梦的时代赞歌。

  自2016年起,广西开展“广西工匠”推荐宣传学习活动,每年选树命名10名“广西工匠”,让工匠精神在广大职工中接力传承。2018年,“广西工匠”品牌进一步叫响做实,首次将选树工匠人数增至20名,推动全区各行各业发现和选树更多的工匠人才,在全社会营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,激励广大职工爱岗敬业、执着专注、精益求精、追求卓越,奋进新时代,汇聚“建设壮美广西、共圆复兴梦想”的磅礴力量。

来源:中工网——《工人日报》
编辑:郭丽娟

图说教育

  • 镇上的城市阅读空间

  • 小朋友学消防

  • 让孩子们在光影中感知世界感知美

新闻排行

职教天地

  • 怀揣工匠之心的“铁裁缝”

     2018年8月17日,重庆南滨路,矗立在长江之畔的重庆国际马戏城迎来了开业后第一场演出。灯光闪亮的重庆国际马戏城在夜色中显得格外迷人,它凝聚着任相福团队的付出。

  • 一场别开生面的普法活动

    近日的一个傍晚,在广州从化明珠工业园美都化妆品基地厂区,一场别开生面的普法宣传活动引人关注——这个时间点选得够特别。

教育论坛

  • 艺考这根“救命稻草”,到底有多热

    近日,本报持续关注美术专业艺考报名难的事件。1月10日,“艺术升”所属公司——杭州亦闲信息科技有限公司发布公开信表达歉意,并表示将永久下架VIP服务并退款。

  • 养护想象力:通能教育之首务

    通识教育耳熟能详,但通用能力教育(以下简称“通能教育”)尚鲜有所闻。显然,其重要性并不亚于通识教育。没有通能教育,通识教育将落空。

名人坊

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版