教育

今日聚焦

暑假不学习,开学两行泪 如何做时间规划的巨人?

2019-07-12 13:45:23

  暑假可以放肆玩耍?不,暑期也要合理安排!因为,如果不及早规划的话,你将在假期最后一天以及开学第一天过得很惨!来,自行想象……

  所以,为了避免“开学两行泪”的悲惨境况,我们一定要在暑假的每一天充实度过。

  首先,“作业五分钟,手机两小时”的情况绝对不能有!“早上起不了床,晚上下不了线”的情况也要不得!

  如此没有自制力的事情怎么能发生在你自己身上呢?看来,制定一个作息时间表还是有必要的呢!

  制定作息时间表之前,你的“暑假十二时辰”是以下这个样子的:

  有没有中枪?

  也许,你需要类似这样的规划表:

  7:30-8:00 起床、洗漱、吃早饭

  8:00-11:30 写作业,中途累了可以短暂休息

  11:30-14:00 吃午饭,看电视,午休

  14:00-16:00 阅读,或者发展自己的兴趣爱好

  16:00-18:00 写作业,中途累了可以短暂休息

  18:00-19:00 帮爸妈做家务,吃晚饭

  19:00-20:30 太阳下山后来个户外运动

  20:30-21:30 和爸妈聊天,看电视

  21:30-22:00 洗漱、睡觉

  虽然可(一)能(定)会坚持不下来,但是可以达到约束自己的效果,再说了,也可以随时调整的嘛!

  另外,给自己一个小目标会很有动力的,没有太多作业负担的同学选择制定一份书单也是不错的,当然,只要制订了就要落实执行哦。

  其次,有没有觉得在家难有学习氛围?没关系,可以去图书馆寻找你想要的氛围,准备考研考博的亲们都在那里,特别是暑假最后几天人特多,一定要早早地去占位置学习啊!

  去图书馆还有一个好处,你猜是啥?

  No!No!

  是各种讲座的福利呀!总有一个讲座是你感兴趣的,还会有和大咖互动的机会。

  另外,想知道如何为自己的精彩暑假加点料吗?这当然要靠个人兴趣爱好来规划啊!看个电影、逛个博物馆都是不错的选择,愉悦身心,还能增长见识。

  暑假还是一个培养独立生活能力的好机会,爸妈忙于工作,你有没有好好照顾自己?有没有为爸妈分担家务?开发下自己的厨艺,也许会给父母带来惊喜呢!

  最后,暑假是一个放纵,不,是放松自己的好时机,一定要注意劳逸结合哦!两个学期之间的悠长假期是调整自我状态的绝佳时机,一定要在保证规律饮食和睡眠的基础上好好为自己充电打气,坚信下个学期的自己更棒!

来源:新华网
编辑:郭丽娟

图说教育

  • 这个暑假,让我们来学垃圾分类

  • 期末“乐考”

  • 合肥:暑期小课堂上学“垃圾分类”

新闻排行

职教天地

  • 到2020年家政业将累计培训超500万人

    调查显示,78.9%的受访者称自己所请的家政服务人员职业素养不高,52.0%的受访者坦言所请家政人员工资水平并不低于雇主,69.4%的受访者指出家政人员素质参差不齐,61.4%的受访者希望尽快制定家政服务行业统一标准。

  • 吉林启动农民工求学圆梦行动 五千人可免费接受学历教育

    7月5日,吉林省总工会、省教育厅与吉林农业大学、长春大学、长春工程学院、吉林电子信息职业技术学院、辽源职业技术学院五所院校签订“求学圆梦行动”合作协议,这标志着2019年吉林省农民工学历与能力提升行动计划——“求学圆梦行动”正式启动。

教育论坛

  • 孩子报班 从心勿从众

    每逢去幼儿园接孩子放学,家长们见面,常聊一个话题:你家孩子报了几个班?从身边的情况看,孩子们的兴趣班丰富多彩:从画画、唱歌、游泳到英语、围棋、舞蹈等等都有,我经常还能从中学点新知。

  • 专业力量,让新职业者未来可期

    当下新职业者的一个亮眼之处是自我驱动和崇尚专业主义的境界与追求。新职业领域对应着更多元的市场需求和更精细的服务要求,因此,从业者更推崇专业主义,而培训又往往是专业的前提。

名人坊

  • 大学生村官卖起“天下第一杏”

    25岁的阿依努尔·阿卜力孜是新疆英吉沙县色提力乡喀勒加克村的一名返乡大学生村官,毕业于昌吉学院。阿卜力孜所在村出产的英吉沙杏因个头大(最大的有90多克)、甜度高曾被誉为“中国第一杏”。自从返乡当了干部,把家乡的甜杏卖出去成了阿卜力孜最想干成的事儿。

  • “让科学之树枝繁叶茂”(讲述·一辈子一件事)

    王绶琯:1923年出生,福建福州人,国家天文台名誉台长、中科院院士。我国现代天体物理学、射电天文学的开创者之一,上世纪90年代与苏定强等共创“大天区面积多目标光纤光谱望远镜(LAMOST)”方案。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版