教育

今日聚焦

人社部要求各地为未就业高校毕业生提供不少于3次岗位推介

2019-08-14 07:51:27

  人力资源和社会保障部官方网站截图

  人民网北京8月13日电(李依环)据人力资源和社会保障部官方网站消息,8月10日至9月20日,人社部组织开展“2019年全国高校毕业生就业服务行动”(下称服务行动),明确各地要对未就业高校毕业生组织不少于2场专场招聘,提供不少于3次有针对性的岗位推介。

  服务行动指出,此次服务对象为2019届有就业意愿的离校未就业高校毕业生以及往届未就业高校毕业生。要把有就业意愿的离校未就业高校毕业生全面纳入就业帮扶,落实实名制就业服务,对需要岗位信息的开展职业介绍,对需要求职技巧的提供职业指导,对需要提升技能的提供职业培训,对需要增加经验的提供见习机会,对有志创业的提供创业服务,对就业困难的开展就业援助,使有需要的高校毕业生都能得到相应的就业服务和政策扶持。

  服务行动要求,各地要根据未就业毕业生底数、特点和需求,集中开展“四个一”服务:给毕业生一封信,介绍就业服务行动安排,告知政策服务享受渠道,提供信息查询路径;发放一份就业创业服务清单,明确政策内容、服务事项、享受条件和申请流程,力促毕业生对政策服务应享尽知;开展一次职业指导,讲解求职面试技巧,开展模拟招聘,提供职业素质测评,帮助毕业生合理确定职业定位,提升求职能力;制定一份求职计划书,明晰求职意愿、技能水平,提出职业规划方向,推荐适合的就业服务项目,帮助毕业生确定求职路径。

  服务行动强调,各地要结合开展就业政策落实服务落地专项行动,着力抓好小微企业吸纳就业、灵活就业社保补贴扩面等政策落地,确保符合条件的高校毕业生都能享受。同时,加强人力资源市场监管,严厉打击招聘过程中的欺诈行为,依法查处“黑中介”、违规检测乙肝项目等违法行为。

来源:人民网-教育频道
编辑:张敏

图说教育

  • “炽热”的团聚

  • 我的战友叫“南昌”

  • 磨豆浆 品传承

新闻排行

职教天地

教育论坛

  • 影视教育要从娃娃抓起

     每逢暑期,很多家长都会带孩子去影院看电影。这几年,总有人询问我能否推荐一些适合孩子看的电影。

  • 教得好没论文也能评教授了!

    没有一篇“达标”论文却评上了教授,最近,南京林业大学理学院教师蒋华松成为该校凭教学专长晋升教授的第一人。

名人坊

  • 倾其所有的“布衣院士”

    2019年8月12日凌晨4时41分,是中国科学院院士、华南农业大学原校长卢永根89年生命历程永远定格的时刻。

  • 一位农业科学家的泥土情怀

     8月5日,刚出差回来的韦本辉,顾不上歇息,又急匆匆走进了试验基地。黝黑的面庞依旧,坚定的步伐依旧,草帽、运动鞋等“韦氏装备”依旧。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版