教育

今日聚焦

武汉启动困难家庭大学生助学工程 应届本科生可获四千元资助

2019-08-14 10:43:54

  13日,记者从武汉市民政局获悉,武汉市连续第8年开展困难家庭大学生助学工程正式启动。截至9月20日,符合条件的对象可向所在街道办事处(乡镇人民政府)提交助学救助申请。

  武汉市民政局办公室相关负责人表示,凡武汉市城乡低保家庭、低收入困难家庭中,因子女接受全日制高等(专、本科)教育,在其子女就读期间,均可以申请大学生助学工程救助。对应届大学专、本科生每人一次性分别救助3000元、4000元,对就读大二及以上年级、符合救助条件的专、本科生,在就读期间,每人每年一次性救助2000元。

  申请人可于9月20日前,向所在街道办事处(乡镇人民政府)提交助学救助申请书及居民户口本、本人身份证、录取通知书(学生证)、学费缴费凭证等证件和材料,经审核、审批通过后发放补助资金。

  武汉困难家庭大学新生入学助学工程2012年启动,2017年起困难家庭大学新生入学助学工程救助金额提高,应届大学专科生每人一次性救助增至3000元;应届大学本科生每人一次性救助增至4000元。(记者 杨帆 通讯员 戴良军)

来源:武汉晚报
编辑:张敏

图说教育

  • 江西湖口:快乐足球

  • 法官检察官走进“暑期课堂”

  • 孩子,带你到爸妈的新家看看

新闻排行

职教天地

教育论坛

  • 谁念歪了教育贷这本经

    近日,教育贷市场乱象被媒体集中关注。有消费者为学英语花数万元,本以为是分期付款,不曾想背上了网络贷款,甚至面临征信风险。

  • 莫让成人的物质化倾向影响孩子

    儿歌是孩子成长过程中不可缺少的伙伴,甚至还担负着帮助孩子认识世界、建立价值观的作用。

名人坊

  • 倾其所有的“布衣院士”

    2019年8月12日凌晨4时41分,是中国科学院院士、华南农业大学原校长卢永根89年生命历程永远定格的时刻。

  • 一位农业科学家的泥土情怀

     8月5日,刚出差回来的韦本辉,顾不上歇息,又急匆匆走进了试验基地。黝黑的面庞依旧,坚定的步伐依旧,草帽、运动鞋等“韦氏装备”依旧。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版