教育

今日聚焦

教育部将建300个示范性职业教育集团(联盟)

2019-10-09 13:27:50

  8日,教育部发布《关于开展示范性职业教育集团(联盟)建设的通知》,提出到2020年初步形成300个左右的示范性职业教育集团(联盟)。经有关部门批准备案,成立3年以上的职业教育集团,且近3年在全国职业教育集团化办学统计与公共服务平台上填报信息基本完备的,可以申报参选。

  通知从治理结构、资源共建共享、产教融合、人才培养、社会服务能力、政府保障以及特色和影响等七方面提出遴选标准,在人才培养方面,要求集团实行校企合作育人,教学内容及时反映产业发展需求、区域特点和时代特色,完善课程体系,优化教学过程,切实提高技术技能人才培养的针对性。

  职业教育集团化办学是发挥学校和企业等各方面积极性,促进优质资源开放共享,创新职业教育体制机制,激发职业教育办学活力的有效途径。经过20多年探索实践,全国共建成职业教育集团约1400个,覆盖60%以上的职业学校和近3万家企业。(记者 高靓)

来源:中国教育报
编辑:张敏

图说教育

  • 把“界碑”竖在边疆孩子心中

  • 青岛:消防安全教育

  • 学习先烈们的英雄事迹

新闻排行

职教天地

  • 江西于都快递小哥入会

    日前,江西于都县总工会在该县邮政处理中心举行快递员集中入会仪式,为100名快递小哥赠送入会礼包。

  • 湖州南浔区总力推产业工人队伍建设

    浙江省湖州市南浔区总工会今年着力推动区内企业公积金缴纳全覆盖,分批次、分类别保障职工全员享受公积金政策,提高企业职工购房能力,改善职工住房条件,争取到2020年实现规模以上企业职工公积金缴纳全覆盖。

教育论坛

  • 科技报国 无怨无悔

    10月7日,中宣部向社会宣传发布陈俊武的先进事迹,授予他“时代楷模”称号,其科技报国、勇于创新、公而忘私、淡泊名利的品质引发社会强烈反响。

  • 重启高考之门

    1977年8月,邓小平主持召开科学和教育工作座谈会。重启关闭10年之久高考之门的序幕,就在这次会议上拉开了。

名人坊

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版