教育

今日聚焦

北京高校毕业生就业服务季活动将启动

近5万就业岗位虚席以待

2019-10-09 15:42:11

  本报讯(记者代丽丽)10月12日,由北京市人力社保局主办的“2020年北京地区高校毕业生就业服务季活动”将正式启动。活动期间,将举办各类就业服务活动110场,预计参加招聘的用人单位将达到3000余家,提供就业岗位近5万个。

  这次活动的主题为“精准对接,精细服务,助推更高质量就业”。时间为10月12日至12月31日,服务对象以2020年北京地区高校毕业生为主,同时面向北京地区离校未就业高校毕业生。

  就业服务活动包括校园招聘会24场、现场招聘会56场、就业创业指导活动27场等。除组织现场招聘会、校园招聘会、校园冠名专场招聘会、就业创业指导活动、就业创业政策宣传等各类活动外,活动现场还将设立人力社保政策咨询台,为参会毕业生提供求职登记、就业创业指导、劳动关系政策、社会保险政策等咨询服务。

  今年就业服务季活动中,由北京市毕业生就业服务中心举办的研究生专场招聘会以进校园的形式开展。10月12日,首场研究生专场招聘会将在清华大学举办,届时有“中国企业500强”的北京企业、市属重点国有企业、部分科技创新企业等100家用人单位走进清华大学现场招聘,提供就业岗位1800余个。接下来,10月23日在北京理工大学、10月31日在北京航空航天大学、11月6日在中国人民大学、11月12日在北京科技大学,分别举办研究生专场招聘会。活动设置统一标识,现场设“津冀招聘专区”、“创业企业招聘专区”等。

  毕业生可登录北京市人力社保局网站(rsj.beijing.gov.cn)、“好工作”微信公众平台、“就业超市”网上服务平台查询了解此次就业服务季活动具体时间安排以及用人单位岗位信息,各区人力资源公共服务机构所属网站也将发布本区就业服务活动安排及岗位信息。

来源:北京晚报
编辑:张敏

图说教育

  • “这些宝贵的经历将影响我一生”

  • 中国的高考如何改变许多人的命运?

  • 把“界碑”竖在边疆孩子心中

新闻排行

职教天地

教育论坛

  • 现代美育 诗教何为

    诗教在中国有着悠久的传统。在诸如“不学诗,无以言”“诗,可以兴,可以观,可以群,可以怨”及“诗言志”“思无邪”等为人熟知的表述的促动下,诗歌的影响遍及从国家社稷、社会风尚到日常礼仪、个人修为的不同层面。

  • 谨防家委会职责越位

    近日,有媒体报道,山东省博兴县某小学一班级家委会以班费之名收取费用,用于教室墙壁翻新。

名人坊

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版