教育

头条

成都在职职工免费技能提升培训启动年内培训至少1万人

2020-06-30 09:08:48 来源:四川工人日报

  四川工人日报讯 (郝勇)笔者6月27日从成都市总工会获悉,2020年成都市总工会在职职工万人免费技能提升培训首期培训班近日在成都结业,标志着2020年在职职工万人免费技能提升培训拉开序幕。成都市计划在年内培训至少1万名在职职工,预计将在9月底前完成所有培训工作。

  在职职工万人免费技能提升培训是成都市总工会于2018年开始实施的一项技能人才培养五年计划,旨在围绕成都市“5+5+1”现代化开放型产业体系规划的发展需求,帮助在职职工学到技能,站稳岗位,增强竞争力,让没有技能的职工具备一技之长、技能不足的职工得以提升技能,实现普通职工向技能人才转变、技能人才向高技能人才跃进,为产业技术队伍的不断壮大积累后备力量。

  “只要是符合连续3个月以上缴纳成都社保、从事相关工作等条件的企业在职职工,都可以免费参加。”成都市总工会相关部门负责人介绍,今年开设的培训班课程,聚焦“5+5+1”重点产业领域特别是电子信息、装备制造等行业的基础工种,选取通用性强、小微企业自主培养成本高的细分职业技能作为培训工种,设置电工、焊工、铣工、无线电装接工等职业技能培训。

编辑:郭丽娟

图片新闻

职教

  • 丹东市总工会推出“职工云课堂” 送技能进企业

    受疫情影响,丹东市总主动调整授课方式,采取“互联网+工会”工作模式,推出“职工云课堂”一站式学习平台,让广大职工疫情期间不受地域和时间限制进行线上学习。

  • 聚焦创新创业,职教扶贫方精准

    全面建成小康社会,需要打赢脱贫攻坚战。高职院校开展创新创业教育,推进教育扶贫,带动贫困地区、贫困家庭脱贫致富,不仅为深入实施精准扶贫提供了重要途径,也能更好地立德树人。

评论

  • “非全日制研究生”不正宗?老观念该改改了

    拒录一个非全日制研究生,看似只是拒了一个人、驳回了一份工作诉求,但每年都有数以万计的非全日制研究生群体毕业走入社会,他们的命运如何、他们能否公平就业,考验着我国多元化育人模式和教育均衡发展的成色。

  • 高校扶贫要突出“育人味儿”

    教育是阻断贫困代际传递的根本之策,帮助受教育者脱贫是教育的自含功能。坚持教育扶贫与扶贫教育相结合、社会服务与人才培养相结合,是中国高等教育的优良传统。

资讯

  • 陕西首家非公企业党建学院成立

    日前,宝鸡西建非公有制企业党建学院成立,这是陕西省首家非公有制企业党建学院。可承接500人规模的教学培训班。

  • 多照看,保证孩子有书念

    各地强化教育帮扶,切实解决贫困家庭孩子上学问题。有的地方实行乡镇与学校双责任制,精准识别教育扶贫对象,保障适龄儿童接受学前教育;有的地方打出组合拳。

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×