教育

今日聚焦

  • 兴隆每年引进京津人才200余人次

    日前,来自清华大学、中国农业大学等高校、科研院所的12名专家学者,被聘为河北省兴隆县智慧发展首都人才库专家此前,兴隆先后与北京大学、南开大学、天津财经大学等高校开展联合共建活动。兴隆县成为河北省首家县级北京大学学生暑期见习实践基地
    2018-09-28 08:54:00

  • 安徽工会拓展路径延伸金秋助学链条

    本报讯(记者陈华)“我已经是爱的接受者,更要成为爱的传播者。”近日,安徽工会金秋助学活动受益者孙梦告诉记者今年的助学活动中,安徽各级工会组织加大对困难学子的救助力度,继续实施“圆梦计划”“金牌蓝领”等特色助学项目,力争持续惠及学子,让他们感受到工会全程帮扶的温暖。
    2018-09-28 08:49:32

  • 建立长江学者退出机制

    本报讯(记者于忠宁)今年是“长江学者奖励计划”实施20周年。近日,教育部公布《“长江学者奖励计划”管理办法》《管理办法》提出,建立长江学者退出机制,依据不同情形分别处理。因个人原因无法完成聘任合同,本人提出退出“长江学者奖励计划”的
    2018-09-28 08:43:14

  • 大连2532所培训机构上了“黑名单”

    本报讯(记者刘旭)存在重大安全隐患、无证有照超范围经营、无证无照……近日,辽宁省大连市教育局公布了2532所校外培训机构“黑名单”,其中,1906所责令停止办学。今年3月以来,大连市开展了校外培训机构的专项治理工作,全市共排查了3923所校外培训机构,发现存在违规办学及安全隐患等问题。
    2018-09-28 08:42:41

  • 内地西藏班新疆班混班混宿经验交流会举行

    本报广州9月26日讯(通讯员 黎鉴远 记者 刘盾)今天,内地西藏班、新疆班混班混宿经验交流会在广州举行据悉,从2016年秋季起,广东省开始在全省推进内地民族班混班混宿管理模式。2017年,广东省作为教育部混班混宿试点地区
    2018-09-27 10:00:22

  • 广州:组合拳保护中小学生视力

    本报讯(记者 刘盾 通讯员 何宇鸿 黎鉴远)今年9月,广州市越秀区东风东路小学学生潘俊瑜返校后发现,教室的灯光更柔和了,“看书时眼睛更舒服了”。今年,广州市级财政投入近3亿元资金,启动全市中小学校教室照明设备改造工作,确保100%的学校教室照明达到国家标准
    2018-09-27 09:59:56

  • 浙江实施院士结对“青椒”计划

    本报讯(记者 蒋亦丰)日前,浙江省教育厅、省科协发布通知,决定实施“院士结对培养青年英才计划”,延请两院院士通过带徒授艺的方式,为浙江高校结对培养青年人才。据了解,“院士结对培养青年英才计划”共选拔100人,分两批完成。今年启动第一批选拔工作,计划选拔50名左右。
    2018-09-27 09:59:19

  • 用全国教育大会精神武装头脑指导实践推动工作

    ■学习贯彻全国教育大会精神 本报讯(记者 余闯)为切实推动教育系统以及社会各界深入学习领悟全国教育大会精神,教育部成立“百人宣讲团”陈宝生在宣讲时指出,全国教育大会全面深刻阐释了新时代教育改革发展重大理论和实践问题,为新时代教育改革发展的伟大实践指明了方向
    2018-09-27 09:56:24

  • 人人都是校安工程的“铆钉”

    今年暑假,江苏省宿迁市宿豫区豫园幼儿园园长吴云每天早上第一件事,就是打开手机,点击“宿迁缤纷校园”APP。“宿迁缤纷校园”APP的普及,是江苏各地不断深化平安校园建设的一个缩影。江苏省教育厅厅长葛道凯说:“近年来
    2018-09-27 09:53:29

  • 在社会大课堂里取到“真经”

    本报综合消息 “这次学习让每个人都感到浑身充满了一股劲儿,虽然研修结束了,但我们要把这股劲儿用到今后的思政课教学中去教育部以“习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践”为主题,先后在辽宁、黑龙江、上海、福建、河南、广东、陕西等地组织了高校思政课暑期社会实践研修
    2018-09-27 09:53:05

  • 80首优秀童谣作品公布

    本报南京9月26日电 (记者姚雪青)2018年全国优秀童谣推荐作品发布暨传唱启动仪式9月26日在江苏南京举行,中宣部、中央文明办等7部门向社会公布80首优秀童谣推荐作品,同时启动优秀童谣传唱活动。今年2月,中宣部、中央文明办等7部门共同组织开展了2018年优秀童谣征集推广活动。各地积极响应,广泛参与
    2018-09-27 00:00:00

  • 我国工程教育迈入全球“第一方阵”(在一线)

    “工程教育”,是我国高等教育在国际舞台上的一张“名片”。2016年6月,随着国际工程联盟大会《华盛顿协议》全会全票通过中国的“转正”申请,标志着我国成为国际本科工程学位权威互认协议的正式成员,我国的工程教育质量认证体系实现国际实质等效。
    2018-09-27 00:00:00

  • 教育部排查中小学使用教材

    近日,教育部下发《关于开展义务教育国家课程教材检查工作的通知》,要求对中小学使用的教材进行一次全面排查,严禁编写出版单位擅自更改教材内容、学校以校本课程教材或境外课程教材替代国家课程教材等违规违法行为。
    2018-09-26 10:23:03

  • 青少年健康教育核心信息发布 提出九条建议 倡导科学指导

    央视网消息:国家卫健委昨天(25日)举行新闻发布会,介绍了我国青少年健康相关工作情况并发布了《中国青少年健康教育核心信息及释义》,核心信息根据专家归纳的我国青少年主要的健康问题和影响因素清单,提出科学倡议和指导。
    2018-09-26 10:02:00

  • 我国青少年两大健康问题 过度依赖网络 儿童青少年超重

    央视网消息:在昨天(25日)的发布会上,根据目前我国青少年的主要健康问题,国家卫健委还邀请相关专家予以阐释,其中针对青少年的心理问题,专家表示,我国青少年过度依赖网络,网络成瘾发病率在10%左右。
    2018-09-26 09:57:00

  • 高中生亟须加强生涯规划教育

    本报讯(记者 焦以璇)“在新高考的背景下,学生其实站在了选择的十字路口,如何从不同的选科组合中找到最适合自己的方式新高考方案最大的变化在于把学生的选择权由被动变为主动,如何指导学生根据自己的兴趣、优势选择报考科目以及专业方向
    2018-09-26 09:36:47

  • 首届京师家庭教育高峰论坛举行

    本报北京9月25日讯(记者 高毅哲)首届京师家庭教育高峰论坛今天在京举行。本次论坛由北京师范大学中国基础教育质量监测协同创新中心、北京师范大学儿童家庭教育研究中心主办。教育部关工委常务副主任傅国亮在论坛开幕式上表示,家庭教育是一切教育的基础,家长是家庭教育的第一责任人。
    2018-09-26 09:36:17

  • 教育系统成立“百人宣讲团”宣讲全国教育大会精神

    ■学习贯彻全国教育大会精神本报讯(记者 易鑫)为切实推动教育系统以及社会各界深入理解把握全国教育大会精神,认真做好全国教育大会精神的学习宣传贯彻落实各项工作“百人宣讲团”将围绕习近平总书记全国教育大会重要讲话这一纲领性文献,面向教育系统领导干部和师生员工以及社会各界人士
    2018-09-26 09:34:24

  • 一份规划下活教育满盘棋

    “2014年我刚来时,学校教室和教师宿舍都是三四十年前建的土房子,土操场半边是深坑,一下雨我就紧张,怕房塌了……”指着新建的宿办楼、综合实验楼和操场近几年来,随着《咸阳市教育基础设施建设规划(2014—2020年)》的实施,位于八百里秦川腹地的咸阳
    2018-09-26 09:33:26

  • 认真学习贯彻全国教育大会精神 开启加快教育现代化、建设教育强...

    9月10日至11日,党中央在北京召开全国教育大会,这是在中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会进入决胜阶段的大背景下加强思想理论武装,深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述。党的十八大以来,习近平总书记多次深入大中小学和幼儿园考察并同师生座谈
    2018-09-26 09:32:58

  • 在线教育助力优质资源下乡

    李爱华老师给同学们上课。“地处偏远山区,教育过程中最大的困难,就是优质教育资源的获取。‘一起小学’很好地弥补了这一点,成为我们获取优质教育资源的重要渠道之一”。青海省湟源县蒙古道小学马老师说。尽管当地教育主管部门做了很多努力,师资力量不足依然是马老师所在学校面临的现实困难。马老师一个人除了要承担4个年级的英语教学任务
    2018-09-26 08:29:52

  • 广州举行“中学团校开课日”活动

    广州“中学团校开课日”活动现场。中国青年报·中青在线记者 林洁/摄本报讯(唐康顺 中国青年报·中青在线记者 林洁)近日,广州市400多所中学举行了“开学季:中学团校开课日”活动。活动主会场设在天河中学珠江书院大讲堂,天河中学团员共250余人参与。
    2018-09-26 08:19:45

  • 云南“希望之星”培养计划受助学生中秋回家团圆

    本报讯(中国青年报·中青在线记者 张文凌)9月21日,30余名云南希望工程爱心圆梦大学“希望之星”培养计划受助学生代表在团云南省委机关大楼8楼欢聚一堂,与爱心人士欢度中秋佳节,分享生活学习的感受。当天,2018云南希望工程爱心圆梦大学“希望之星”培养计划受助学生奖学金同时发放,18名品学兼优、家庭面临严重经济压力的学子获得资助。
    2018-09-26 08:15:41

  • 青少年权益工作专家座谈会在京召开

    本报讯(中国青年报·中青在线记者 章正)近日,青少年权益工作专家座谈会暨第7期青少年立法与政策协商论证会在京召开。团中央书记处书记傅振邦参加交流。会上,来自清华大学政治学系、北京市青少年法律援助与研究中心、中国社会科学院社会学研究所、中国青少年研究中心、民政部社会事务司的相关学者和实务工作者
    2018-09-26 08:15:05

浏览更多

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

图说教育

  • 奏响青春之歌

  • 北京朝阳启动校外教育60周年成果展示周

  • 90后教师攒工资为学生买鞋走红网络

新闻排行

职教天地

  • 勇当大国工匠 汇聚磅礴力量

    于长江,公主岭华翔汽车顶棚有限公司工艺工程师。曾获公主岭市特等劳动模范、四平市劳动模范、2018年度“吉林好人·最美职工”荣誉称号。

  • 省总工会女职工创业就业技能培训育婴师班开班

    12月6日,省总工会女职工创业就业技能培训育婴师培训班在顺平县职工服务中心开班。保定市总工会副主席杨占辉,保定市总工会女职工委员会主任支亚,顺平县人大常委会副主任、县总工会主席李晓红等出席开班仪式。

教育论坛

名人坊

  • 中国教育的明亮远方

    结识顾明远先生差不多有近30年了,这是有幸被顾先生引领着、提携着前行的30年。

  • 白方礼:蹬车给学生们挣点钱,我心里高兴

    初冬的暖阳照在天津市憩园公墓的一座铜像上,铜像是一位老人,面容清癯。铜像基座上镌刻着:白方礼(1913—2005)。在这位老人生命的最后十几年里,他凭借“蹬三轮”捐款35万元,资助了300多名贫困学生……

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版