教育

今日聚焦

  • 2019国考面试将扎堆举行 随意放弃或记入诚信档案

    近日来,多部门密集公布了2019年度国家公务员招录的面试公告,多数招录单位的国考面试将在本月扎堆举行。作为考生实现公务员梦想的重要一环,国考的面试将怎么考?又侧重考察考生哪方面的能力?
    2019-02-13 09:39:40

  • 着力增强脚力眼力脑力笔力 推动宣传思想工作队伍整体素质大提升

    2月12日,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席宣传思想战线开展增强脚力、眼力、脑力、笔力教育实践工作电视电话会议并讲话,强调要认真学习贯彻习近平总书记关于加强宣传思想战线队伍建设的重要论述。
    2019-02-13 08:32:46

  • 海外多地孔子学院举办新春文化活动

      今年春节期间,海外多国孔子学院开展了丰富多彩的新年庆祝活动和中国文化体验活动。世界各地孔子学院的师生,既用自己的方式庆祝中国传统佳节,又将春节及其背后深远的文化内涵,传播给当地民众。
    2019-02-13 08:27:15

  • 湖南规范职校生实习:“无协议不实习”

    记者12日从湖南省教育厅获悉,湖南省教育厅与省财政厅等五部门联合印发了《湖南省职业学校学生实习管理实施细则》,规定职业学校学生实习必须签订三方协议,并明确不得向学生收取顶岗报酬提成、禁止通过中介组织学生实习等。
    2019-02-13 08:26:45

  • 贯通培养 四大项目 招生4020人

    市教委最新下发的《2019年开展高端技术技能人才贯通培养试验的通知》显示,今年本市贯通培养分四类招生,计划招收4020人;与往年相比,今年贯通培养试验各项目均在全市范围招生,不对各区分配计划指标。
    2019-02-12 15:18:12

  • 专家建议:立法禁止16岁以下中小学生使用智能手机

    随着智能手机在未成年人群体中的普及,不少学生对手机越来越依恋,不仅对视力不好,还消耗精力,扰乱课堂秩序。智能手机的校园管理已成为中小学校普遍性难题。
    2019-02-12 14:01:30

  • 《中国诗词大会4》英雄出少年

    13岁的邓雅文,小小年纪成为连续四期的擂主;第六期节目里,年仅12岁的少儿团选手陈滢也因为庞大的诗词量而上了微博热搜,“这一季选手虽然年龄小,但是强者真心厉害!”从大年初一至初十,《中国诗词大会》第四季在央视一套持续播出。
    2019-02-12 13:40:29

  • 生日晚一天上学晚一年?专家:设入学截止期可保证公平

    据中国之声《新闻纵横》报道,说到小学入学截止年龄,常常会引起一些争议。8月31日前出生且年满6周岁在以前几乎是小学入学要求中一项绕不过去的关卡。
    2019-02-12 10:55:29

  • 高价“游学”只游不学猫腻多 有随团老师从未出过国

    据中国之声《新闻纵横》报道,“读万卷书,行万里路。”当中小学生们进入寒假,除了按照自己兴趣去有针对性地报各种课外班,不少家长将目光投向了寒假研学游、冬令营等旅游产品,海外游学成寒假游的新风尚。
    2019-02-12 10:44:18

  • “墨子号”研究团队获克利夫兰奖

    近日,美国科学促进会(AAAS)宣布,中国科学技术大学潘建伟教授领衔的“墨子号”量子科学实验卫星科研团队被授予“2018年度克利夫兰奖”,以表彰该团队实现千公里级的星地双向量子纠缠分发,为建立下一代安全通信网络奠定基础。
    2019-02-12 10:31:26

  • 教师越受尊重 教育越有希望

    “教师是立教之本,兴教之源”。尊师重教不应只是喊在嘴上的一句口号,而应成为每一个中国人的文化自觉和行为准则。放眼未来,国与国之间的竞争归根结底是人才的竞争,而人才的培养有赖于千千万万教师的辛勤工作。
    2019-02-12 10:12:50

  • 青岛试点综合高中办学模式

    )《青岛市综合高中建设工作实施方案》今天公布。从今年秋季新学期起,青岛将试点综合高中办学模式,这是该市普通高中教育与中等职业教育“融合”的一项新举措。
    2019-02-12 10:09:24

  • 云南八部门联手防控儿童青少年近视

    近日,云南省教育厅、省委宣传部等八部门联合印发《云南省综合防控儿童青少年近视实施方案》,对在近视防控中所涉及的家庭、学校、医疗卫生机构、学生和政府有关部门5个方面主体的具体责任、应采取的措施办法进行了细化和明确,提出了具体要求。
    2019-02-12 10:07:12

  • “双一流”建设必须找准三个坐标

    统筹推进世界一流大学和一流学科建设,实现我国从高等教育大国到高等教育强国的历史性跨越,是党中央准确把握世界创新经济发展的新形势和全球高等教育发展格局的新变化,高瞻远瞩、审时度势作出的重大战略决策。
    2019-02-12 09:57:26

  • 心系教育多献策

     今年春节,全国政协委员、九三学社海南省委会主委、海南师范大学副校长过建春陪爱人回到了广东老家。“与亲朋好友相聚聊天,三句话不离教育这个老本行。”过建春笑着说,“因为常年在高校工作,又身处海南,我就想了解各地的教育发展情况。只有掌握的情况越多,才能更好地建言献策。”走到哪里,调研就跟到哪里。
    2019-02-12 09:28:52

  • 寻常百姓如何走进普惠性幼儿园

     金亮(化名)的孩子明年9月就满三周岁、要上幼儿园了。最近正在看房、准备置产的他看中了一个小区,其他都很满意,就是在小区配套幼儿园上有些犹豫——这间幼儿园不是公办的,是私立园。虽然口碑很好,但是学费很高。
    2019-02-12 08:32:39

  • 国务院发文,就业政策再升级!一图看懂有啥“新实惠”


    2019-02-12 08:19:02

  • 教育思考:教室里究竟有没有所谓的“C位”

    猪年央视春晚小品《抢C位》引发了很多人的强烈共鸣。
    2019-02-12 08:18:17

  • 【两会代表委员履职故事】“产业工人要努力攀登绿色发展‘制高点...

     一身蓝色工装、一顶红色安全帽,这是第十三届全国人大代表郑彩琴在车间里永远的“标配”。生活中的她知性、干练、谦和,是一位可敬的“邻家大姐”。
    2019-02-12 08:11:20

  • 寒假新玩法 大人孩子都长知识

    在刚刚过去的春节,由中国科技馆老馆升级而成的北京科学中心,一场场精彩纷呈的科学探索活动引得孩子们流连忘返。而寒假期间,多个机构也纷纷行动:辨别防空警报信号,用乐高搭建民防地下空间;创作精美剪纸作品,感受浓浓中国年味儿……
    2019-02-11 15:56:06

  • 千名学生参训 酒店“变身”教室

    正月初五,年味儿正浓。但是,不少全国各地的中学生却来到了京城。他们不是利用假期前来观光旅游的,而是进京参加竞赛培训。
    2019-02-11 15:24:25

  • “诗”入寻常百姓家

    近日,第四季《中国诗词大会》回归荧屏,主持人董卿用王安石的《元日》引出了《中国诗词大会》第四季。
    2019-02-11 14:57:22

  • 新华书店成了新晋“网红”

      春节假期,合肥街头上逛街购物的人多了起来。当我走在繁华的市中心——三孝口,发现尽管有大量的商场店铺在打折促销,有各色门面小吃在大声吆喝,但人气最旺的,却是一家有着34年历史的新华书店。
    2019-02-11 10:00:26

  • 普及传统文化,展现文化自信

     将国家图书馆文化艺术知识总库的功能进一步具体化、形象化,努力成为中华文化重要的传承与传播阵地。
    2019-02-11 09:07:50

浏览更多

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

图说教育

  • 春分立蛋

  • 清华园里歌唱祖国

  • 花海收捡垃圾

新闻排行

职教天地

教育论坛

  • 评论:“受骗文”虽好但防骗教育不可少

    遭遇网络诈骗后怎么办,是报警求助还是自认倒霉?据《钱江晚报》报道,浙江温州市瓯海区一个小学生小江给出了另外的答案:受骗后化愤怒为素材,奋笔疾书,写了一篇作文详述自己受骗的经过。

  • “学历歧视”为何要不得

    今年全国普通高校毕业生总数达到了834万人,较去年增加了14万人,而个别用人单位发布的招聘信息中,一些歧视性信息也存在其中。

名人坊

  • 91岁院士爷爷给小学生上课

     昨天下午4点放学后,人大附中实验小学DI创新思维社团的教室里,迎来一位头发花白、走路颤颤巍巍的老人。他可不是一般的老爷爷,他是古人类学家、今年91岁的中科院院士吴新智。

  • 上她的高数课,学生需要抢座

    在东北大学,“数值分析”这门课上课时间一般是早上8点,地点在何世礼教学馆。早上6点前,学生已经在教学馆前排起长队。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版