教育

今日聚焦

  • 我们的梦想里一定有中国

    18日,记者在罗马国立住读学校见到了这几名朝气蓬勃的年轻人,他们热烈谈论着习主席的回信,话语中洋溢着对未来的憧憬。
    2019-03-20 08:17:49

  • 办好思政课关键在教师

    教师是立教之本、兴教之源。办好思政课,离不开一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质专业化思政课教师队伍。
    2019-03-20 08:15:55

  • 【产经观察】学校配餐难题如何破解

    根据教育部、市场监督管理总局和卫健委等部门制定的《学校食品安全与营养健康管理规定》,从今年4月1日起,中小学、幼儿园一般不得在校内设置小卖部、超市等食品经营场所,确有需要设置的,应当依法取得许可,并避免售卖高盐、高糖及高脂食品。
    2019-03-20 08:12:37

  • 培养一代又一代社会主义建设者和接班人

     习近平总书记18日主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话,深刻阐明学校思政课的重要意义,明确提出推动思政课改革创新的重大要求,为加强学校思政课建设,培养一代又一代社会主义建设者和接班人提供了重要遵循。
    2019-03-20 08:07:30

  • 上海300所“职工学堂”今年开门招生

    今年新增200处“户外职工爱心接力站”、完善升级改造200处现有接力站,新创建300家“职工学堂”将在今年开学招生……
    2019-03-20 08:06:27

  • 老师凭什么被尊重?10张照片告诉你,就凭…


    2019-03-19 15:53:08

  • 子女入学升学按本市户籍对待

    孩子入学问题是积分落户人员关注的话题。北京市教委相关负责人介绍,在获得积分落户后,子女的入学和升学就将全部按照北京市户籍对待。
    2019-03-19 15:26:07

  • 常住儿童将建视力健康电子档案

    北京青年报记者从昨日召开的北京市妇幼健康工作会议上获悉,今年北京将建立儿童视力健康电子档案,助力近视防控。
    2019-03-19 15:00:05

  • 亲子中心卖早教课 没开学就停业

    听完了“著名”亲子教育专家张老师的讲座,王女士和很多家长都在位于通州区的派克小镇亲子中心报名了早教课。但没想到,课一天没上,亲子中心就关停了。
    2019-03-19 14:51:14

  • 瞄准高校学生 教育分期贷“坑多多”

    不少即将毕业的大学生选择报名参加培训班提高自身技能,为找工作打下基础。但记者近期调研发现,一些教育培训机构为招揽学员,以欺骗、诱导等方式,“忽悠”交不起学费的学生用分期付款的形式缴纳学费,实则是给报名学生在金融平台上办理了贷款,不少学生因此背上不同程度的债务。
    2019-03-19 14:42:29

  • 大数据透视两会教育热点

     3月15日,2019年全国两会落下帷幕。中国教育报刊社·中教传媒智库舆情团队借助大数据舆情系统,采取“数据分析+专业研判”的方式,全程监测两会教育舆情,追踪热点,系统研判,并在会后对两会教育舆情特征和热点议题进行了总结性分析。
    2019-03-19 11:07:56

  • 宁夏教育厅出台意见:师德出问题 研究生导师遴选“一票否决”

    宁夏自治区教育厅日前出台《关于全面落实研究生导师立德树人职责的实施意见》(以下简称“意见”),围绕“培养什么样的人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本任务,从研究生导师立德树人职责、考核及管理等方面提出要求、健全机制。
    2019-03-19 10:34:35

  • 青少年网游用户逐增 监管立法该提速了

     加快监管立法步伐,这的确是个好主意。法律就是社会的减震器,针对社会的新情况新问题,加以规范和制约,才能更好地保障公民权利、维护社会秩序。
    2019-03-19 10:25:50

  • 江苏兴化多次发现“问题奶”流入校园

     刚开学不久,30岁的周磊(化名)像往常一样,打开孩子书包检查作业,发现了里面未开封的学生奶。他的孩子正在江苏兴化市某中心校念小学。
    2019-03-19 10:24:24

  • “中国的发展与我们每个人息息相关”

    我很荣幸代表罗马国立住读学校孔子课堂中文国际理科高中的学生们,转交他们写给您的信,他们希望通过这种方式跟您分享我校中文项目给他们带来的巨大收获。我也想借此机会向您介绍我校中文项目的历史与发展。
    2019-03-19 08:30:09

  • 把思政课办得越来越好

     教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是国之大计、党之大计。
    2019-03-19 08:28:34

  • 4月15日前全面排查校园食堂及周边食品安全风险

      中工网讯(记者蒋菡)近日,国务院食品安全办在京举行全国校园食品安全工作电视电话会议。会议明确,2019年要完成三项“硬任务”。
    2019-03-19 08:21:20

  • 开展“最美职工”学习宣传活动

    日前,中共中央宣传部、中华全国总工会印发《关于开展“最美职工”学习宣传活动的通知》(以下简称“通知”),在全社会广泛开展“最美职工”学习宣传活动。
    2019-03-19 08:07:27

  • 习近平主席给意大利罗马国立住读学校师生回信

    在中国国家主席习近平即将对意大利进行国事访问之际,意大利罗马国立住读学校校长雷亚莱和8名高中学生致信习近平主席,表达了对习近平主席来访的热切期盼和从事中意友好事业的良好意愿。
    2019-03-19 08:05:02

  • 一堂特殊而难忘的思政课

    “今天我们召开学校思想政治理论课教师座谈会,这样的座谈会由党中央来召开是第一次。我在这里向在座的各位老师,向全国大中小学思政课教师致以诚挚的问候和崇高的敬意。”
    2019-03-19 08:03:38

  • 用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 贯彻党的教育方针落实立...

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平18日上午在京主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话,向全国大中小学思政课教师致以诚挚的问候和崇高的敬意。
    2019-03-19 08:02:40

  • 北京学校小学部9月迎新生

    作为北京城市副中心12年一贯制学校,今年9月,北京学校小学部将投用并迎来第一批学生,预计第一次招生规模8个班,约320人。学校共享区与中学部工程近日也破土动工,意味着北京学校所有功能组团全部开工。
    2019-03-18 14:40:16

  • 929名学生体检就诊未发现激素超标等情况

    部分学生家长近日反映成都七中实验学校小学部食堂食品质量有问题,质疑食堂的管理,担忧孩子的健康。事件发生后,成都市组建联合调查组,并于17日上午举行新闻发布会,对外公布了成都七中实验学校食品安全问题调查的最新进展情况。
    2019-03-18 14:27:07

  • [考动力]北京市教委发通知明确操场建设管理要求

     北京市教委日前下发《关于加强2019年度中小学合成材料面层运动场地建设管理工作的通知》,对于操场建设推进做了更加明确的要求。中小学建设操场前要摸排项目基本情况,做好前期准备工作。
    2019-03-18 14:11:48

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

图说教育

  • 春分立蛋

  • 清华园里歌唱祖国

  • 花海收捡垃圾

新闻排行

职教天地

教育论坛

  • 评论:“受骗文”虽好但防骗教育不可少

    遭遇网络诈骗后怎么办,是报警求助还是自认倒霉?据《钱江晚报》报道,浙江温州市瓯海区一个小学生小江给出了另外的答案:受骗后化愤怒为素材,奋笔疾书,写了一篇作文详述自己受骗的经过。

  • “学历歧视”为何要不得

    今年全国普通高校毕业生总数达到了834万人,较去年增加了14万人,而个别用人单位发布的招聘信息中,一些歧视性信息也存在其中。

名人坊

  • 91岁院士爷爷给小学生上课

     昨天下午4点放学后,人大附中实验小学DI创新思维社团的教室里,迎来一位头发花白、走路颤颤巍巍的老人。他可不是一般的老爷爷,他是古人类学家、今年91岁的中科院院士吴新智。

  • 上她的高数课,学生需要抢座

    在东北大学,“数值分析”这门课上课时间一般是早上8点,地点在何世礼教学馆。早上6点前,学生已经在教学馆前排起长队。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版