教育

今日聚焦

  • 武汉首发中小学生研学旅行系列标准

    新华社武汉10月8日电(记者廖君)把学生带出去研学旅行,最怕的就是出安全事故,最尴尬的是研学变成郊游。武汉市近日公布系列标准,让中小学选择研学服务机构、研学基地等有了“星级”标准。武汉市旅游发展委员会和武汉市教育局近日联合公布《服务机构评定与服务规范》《研学基地评定与服务规范》和《研学导师评定与服务规范》3个考评标准
    2018-10-08 15:11:48

  • 培养人才的全息式系统工程

    广州市越秀区东风东路小学不但是广州市的名校,而且在全国的小学中也颇有影响;校长彭娅,作为广州市仅有的一位入选第二期国家教育部门“国培计划”中小学名校长领航工程的校长为此,笔者专程赶到广州,在东风东路小学与彭娅校长和部分教师进行了交流。笔者深深被他们所建立的全息式系统工程所震撼。
    2018-10-08 09:32:59

  • 蓝图变现实 关键在落实

    学习贯彻全国教育大会精神本报讯(记者 董鲁皖龙)日前,教育部教育发展研究中心联合北京大学教育学院举办“新时代、新形势、新要求——学习贯彻全国教育大会精神研讨会”“党的十八大以来,习近平总书记就教育改革发展提出一系列新理念新思想新观点,总书记在这次大会讲话中将其概括为‘九个坚持’
    2018-10-08 09:19:53

  • 根植齐鲁沃土 滋养体育人才

    王衡是山东体育学院体育社会科学学院休闲体育专业2012级学生,毕业刚两年,现在已是山东普罗泰克体育发展有限公司经理王衡只是山东体育学院毕业生的一个“普通代表”。在今年山东省体育类毕业生见面双选会上,该校毕业生供不应求
    2018-10-08 09:16:37

  • 北京早期教育发展促进会成立

    本报讯(记者 纪秀君)日前,北京早期教育发展促进会第一次会员代表大会在京召开。教育名家陶西平、国务院参事刘燕华受聘担任顾问,北京明天幼稚集团原总院长郑佳珍当选首任会长。陶西平在讲话中指出,0—6岁早期教育是人生整个教育的起点。当前世界早期教育的发展趋势之一就是一体化。一体化主要表现在倡导早教机构和幼儿园与家庭、社区的合作。
    2018-09-30 09:43:17

  • 河北分类清理整顿无证民办园

    本报讯(记者 周洪松)日前,为进一步规范学前教育管理,河北省教育厅组织开展无证民办园清理整顿工作。近期,将疏堵结合,对无证幼儿园进行分类清理整顿,“准入一批、整改一批、取缔一批”。河北明确提出,对无证民办园清理整顿,要坚持疏堵结合,不搞“一刀切”,在清理整顿的同时,要积极鼓励社会力量兴办学前教育
    2018-09-30 09:42:49

  • 江山:加强督查消除小学化

    “王园长,请您下午两点来峡口镇督学中心主任办公室一趟。”时任浙江省江山市峡口镇督学中心幼教干部的陈丽云近些年,江山市教育局通过以二级督学中心幼教专班督查为抓手,全力破解幼儿园“小学化”难题。截至目前,全市25所幼儿园被整改
    2018-09-30 09:39:59

  • 教育公平阳光普照阿依园

    在四川省乐山市峨边彝族自治县大山深处的一所幼儿园,林军擦了擦头上的汗水,接过老师手中的饼干。刚刚,他和曲木进行了一场彝族摔跤比赛。吃着饼干的两个孩子抱在一起,显得亲密无间。人生百年,立于幼学。幼有所育,是事关未来希望的重要民生工程。乐山市委、市政府高度重视学前教育。2017年
    2018-09-30 09:39:37

  • 岭南优秀传统文化教育成果展举行


    2018-09-29 16:04:47

  • 2018年人工智能基础教育论坛举办

    本报讯(记者 纪秀君)“在人工智能课程设置上,给孩子提供的选择性越大就越有可能照顾到多数的学生,我建议多给真正有兴趣的学生选择的余地。近年来,人工智能成为一个新热点,未来职场中的每个人都可能和智能机器打交道,而学校如何开展人工智能教育成为公众关注的热点。
    2018-09-29 14:25:28

  • 深入贯彻全国教育大会精神培养德智体美劳全面发展的社会主义建设...

    孙春兰到敦煌市西关小学、天泽幼儿园调研,与有关方面负责同志和师生交流,认真听取意见建议。她指出,学前教育是我国教育的“短板”调研期间,孙春兰考察了莫高窟文物保护工作和文化科技融合建设情况。她指出,以莫高窟为代表的敦煌石窟遗产是中华文化的瑰宝。
    2018-09-29 10:30:30

  • 坚决斩断从孩子“口中夺食”的黑手

    本报讯(记者 焦新)为督促部分省份做好劣质营养餐和学生食物中毒事件处置工作,确保学生健康安全,9月27日秋季学期开学以来,江西、河南等地连续发生劣质营养餐和学生食物中毒事件,损害了学生身体健康和生命安全,引发社会高度关注
    2018-09-29 09:33:00

  • 始终坚持优先发展 办好人民满意教育


    2018-09-29 09:33:00

  • 温州:乡学院培育万名“绿领”


    2018-09-29 09:29:00

  • 衢州祭孔:当代儒风雅颂

    本报衢州9月28日电(记者严红枫、通讯员张桂芬)“儒风浩荡兮吹拂四隅,众众师生兮沐浴致祭……”28日上午衢州是南孔圣地。今年的祭祀典礼以“学祭”为主题。与以往不同的是,今年的学祭主祭人由孔子第75代嫡长孙、孔管会主任孔祥楷担任。
    2018-09-29 08:57:34

  • 建设中国特色、世界水平的现代教育

    习近平总书记在全国教育大会上指出,要坚持扎根中国大地办教育。扎根中国、融通中外,发展具有中国特色、世界水平的现代教育,这指明了中国教育现代化的发展路径。扎根中国大地办教育,就要坚持党对教育事业的全面领导
    2018-09-29 08:54:48

  • 上海国际艺术节重视推广艺术教育

    本报讯(李明)45台中外剧目、132场演出、350多项活动,覆盖全上海的“艺术天空”系列演出、“扶持青年艺术家计划”“学生观剧团”……由文化和旅游部主办、上海市人民政府承办的第二十届中国上海国际艺术节将于10月19日至11月22日举行。
    2018-09-28 10:11:51

  • “一次办好”让群众感受教育公平与效率

    “一次办好”改革,是“放管服”改革的山东实践。全省教育系统立足教育实际,深化“一次办好”改革,写好山东教育奋进之笔。 一、一张清单,统一标准。全省教育系统向社会公布了首批“一次办好”事项清单,其中省级39项,市级共655项
    2018-09-28 10:08:44

  • 立足民族地区特点解决好“培养什么人”问题

    习近平总书记在全国教育大会上指出,“培养什么人,是教育的首要问题”,强调“教育必须把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务 一、坚持党的领导,着力凝聚人心。加强党对教育工作的全面领导,是办好教育的根本保证。党的十八大以来
    2018-09-28 10:07:22

  • 北京将中学生体质健康纳入学业水平考试指标

    本报讯(记者 施剑松)北京市教委日前发布《关于做好2018年国家学生体质健康标准测试及监测等工作的通知》北京市教委将面向16区,根据各区中小学生总数按比例从电子学籍库中随机抽取约6万名学生,覆盖各区一年级至高三年级12个学段。监测数据将作为评价各区学校体育工作的重要依据。
    2018-09-28 09:09:22

  • 全力推动新时代教育工作迈上新台阶

    ■学习贯彻全国教育大会精神本报讯(记者 柴葳)9月26日,教育部召开教育系统学习贯彻全国教育大会精神视频会,传达学习习近平总书记重要讲话和李克强总理讲话、孙春兰副总理总结讲话精神陈宝生指出,全国教育大会是党中央在中国特色社会主义进入新时代召开的第一次全国性教育会议,在我国教育发展史上具有划时代和里程碑意义。
    2018-09-28 09:08:57

  • 山东专项整治“入园难题“ 民办园开办程序简化

    9月26日,山东省政府网站发布《山东省城镇居住区配套幼儿园专项整治工作方案》和《山东省无证幼儿园专项整治工作方案》,聚焦山东省学前教育,将对目前存在的入园难、入园贵等难题专项整治。《山东省无证幼儿园专项整治工作方案》提到,开办幼儿园将不再办理山东省学前教育机构登记注册合格证,这一政策也引来众多关注。
    2018-09-28 08:56:20

  • 兴隆每年引进京津人才200余人次

    日前,来自清华大学、中国农业大学等高校、科研院所的12名专家学者,被聘为河北省兴隆县智慧发展首都人才库专家此前,兴隆先后与北京大学、南开大学、天津财经大学等高校开展联合共建活动。兴隆县成为河北省首家县级北京大学学生暑期见习实践基地
    2018-09-28 08:54:00

  • 安徽工会拓展路径延伸金秋助学链条

    本报讯(记者陈华)“我已经是爱的接受者,更要成为爱的传播者。”近日,安徽工会金秋助学活动受益者孙梦告诉记者今年的助学活动中,安徽各级工会组织加大对困难学子的救助力度,继续实施“圆梦计划”“金牌蓝领”等特色助学项目,力争持续惠及学子,让他们感受到工会全程帮扶的温暖。
    2018-09-28 08:49:32

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

图说教育

  • 亚洲九国学生走进马来西亚热带雨林

  • 青少年近视防控 专家:关键是学校增加学生户外活动时间

  • 乡村阅读

新闻排行

职教天地

教育论坛

  • 掌握方法,学困生高三也能“逆袭”

    参加工作以来,我多数时间工作在高三教学一线,经常碰到这样一个难题:学生经过高一、高二两年的学习,到了高三成绩差距增大。去年,我又承担了高三两个班的数学教学工作,其中一个班有一名学生,上课爱睡觉,成绩很差。我找他谈话才知道

  • 栾树花开

    我喜欢带学生玩,也喜欢和学生们一起玩。在玩中感受自然,观察自然,体悟自然,是最让我乐此不疲的事。我带学生在学校草地里捉过西瓜虫、瓢虫,兴致勃勃地和他们一起数瓢虫背上的斑点;也带学生在学校花圃里观察过猫脸花

名人坊

  • 夏青峰:攀越不止

    在我的成长中,北京中学的夏青峰校长对我影响深远,是我心中的一座青峰。虽然我现在和青峰校长天各一方,只能偶尔交流,或是在讲学活动中短暂相逢,但总有一种心灵的默契与发自内心的挂念和祝福。我与青峰校长有着特殊的“缘分”:都研究小学数学教育;都是从安徽庐江偏僻的农村走出去的;姓氏都一样,有着割不断的家族情缘。

  • “疯”校长包金花快乐育人

    包金花,内蒙古兴安盟乌兰浩特市义勒力特中心小学校长。初次见面,远远地就看到了人群中她格外灿烂的笑容,采访中每一次对话1998年毕业的包金花,先后在教学点、苏木学校、城里学校任教,当过5年副校长。2015年9月,就任义勒力特中心小学校长。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版