教育

今日聚焦

  • 孔子学院:拓宽中外语言文化交流之路

    第十三届孔子学院大会12月4-5日在成都举行。开幕式上,一群来自不同国度的“汉语桥”比赛优秀选手、“汉教英雄会”选手、孔子学院奖学金生、“孔子新汉学计划”博士生及“汉语桥”俱乐部成员献上了精彩的歌舞表演,他们还用流利的汉语真诚地向世界推介中国。
    2018-12-07 08:32:48

  • 世界各地已有548所孔子学院

    记者5日从正在成都召开的第十三届孔子学院大会上获悉,目前我国已在154个国家和地区建立了548所孔子学院和1193个中小学孔子课堂,学员总数达187万人。
    2018-12-07 08:21:00

  • 北京优质教育资源覆盖面不断扩大

    目前,北京有各级各类学校3500多所,教育人口310多万人;全市公办小学100%实行划片就近入学,公办初中(含大学附中)100%实行划片入学,全部参加派位;截至今年,初中、小学就近入学比例分别达96%、99%以上,初中学生升入优质高中比例超过52%……
    2018-12-06 16:29:16

  • 互联网+学前教育平台初具规模

    昨天,上海学前教育信息化工作会议透露,全市支持20所数字化实验幼儿园先行先试,打造园所信息技术创新应用示范,以点带面推进信息技术在学前教育的创新和应用。
    2018-12-06 14:00:13

  • 年均阅读纸质书十一本 北京综合阅读率全国领先

    在多维升级的全民阅读综合评估指标体系基础上,北京阅读季今年继续组织相关部门、专业调查机构和业内专家,采用抽样调查方法,通过结构式问卷,对北京16+1区7岁至70岁居民以及相关政府机构进行调查访问,对政府端的阅读条件和阅读服务、居民的阅读理念和阅读行为进行了综合调查评估,形成《2017—2018年度北京市全民阅读综合评估报告》。
    2018-12-06 12:30:31

  • 住房50平方米以下限制入学?

    深圳市螺岭外国语实验学校日前发布公告,从2019年开始,50平方米以下住房将被限制入学。公告称该限制是为了优先保障学校地段内实际购房居住的户籍适龄儿童就近入学的权利,防止临时择校性申请,挤占地段生学位。
    2018-12-06 12:28:34

  • 教育部:全国各地已整改有问题的校外培训机构21万余所

    记者5日从教育部了解到,根据各地上报数据,截至2018年11月30日,全国共摸排校外培训机构401050所,存在问题机构272842所,现已完成整改211225所,完成整改率77.42%。
    2018-12-06 11:26:32

  • 侵害红领巾的尊严必将付出代价

    近日,上海市浦东新区市场监督管理局依法对上海臻海实业有限公司不当使用红领巾的违法行为作出行政处罚,处以罚款100万元,另案罚款30万元。
    2018-12-06 11:14:43

  • 天津大学召开基因编辑伦理法律安全问题研讨会

    11月27日,天津大学人类遗传资源法与政策研究中心与天津大学生物安全战略研究中心在法学院举行基因编辑伦理法律安全问题研讨会。天津大学人文社科处处长张俊艳,法学院院长孙佑海、党委书记杨欢、院长助理杨健、教授何悦、吕凯,化工学院教授李炳志,法学院教师田野、于阳等出席会议。
    2018-12-06 10:52:39

  • 宁夏银川市强制关停244家无证校外培训机构

     记者日前从宁夏银川市教育局获悉,银川市在全市范围内开展校外培训机构专项治理,今年以来强制关停无证无照且整改无望的校外培训机构244家,并建立了校外培训机构年检和“黑白名单”公告制度,逐步形成对校外培训机构监督管理的长效机制。
    2018-12-06 09:24:00

  • 确保学校周边安全需要全社会合力

    为深刻吸取教训,切实维护学校安全和谐稳定,保障学生安全,国务院教育督导委员会办公室近日印发通知,要求加强中小学和幼儿园冬季安全管理工作,特别提出要加大学校周边综合整治力度。这提醒我们,不但校内安全十分重要,而且校园周边的安全同样重要,不容忽视。
    2018-12-06 09:07:00

  • 今年高校毕业生就业总体保持较高水平

    在今天国务院新闻办公室举行的《关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的若干意见》吹风会上,人力资源和社会保障部副部长张义珍透露,今年高校毕业生就业水平和去年同期相比略有提高,总体保持在较高水平。
    2018-12-06 09:06:14

  • 让教育惠及每个人

    由国务院发展研究中心、教育部直接指导,中国发展研究基金会、北京师范大学、腾讯等机构联合主办的“2018未来教育大会”5日在北京落幕。
    2018-12-06 09:01:25

  • 儿童之家 陪伴成长

    近年来,广西永福县把扶贫扶智工作与儿童的成长紧密联系在一起,由妇联牵头,累计投入140万元,在乡村建立了70所“儿童之家”。
    2018-12-06 08:52:44

  • 【庆祝改革开放40周年基层行·学校篇】一则食堂公告背后的教育...


    2018-12-06 08:17:07

  • 浙江公布高考英语加权赋分情况调查结果:重大责任事故取消加权

    今天下午,省政府新闻办召开新闻发布会,公布浙江省2018年11月高考英语科目加权赋分情况调查结果。经调查,此次高考英语科目加权赋分是一起因决策严重错误造成的重大责任事故。
    2018-12-05 16:21:00

  • 志愿者之声:用传承与责任照亮留守儿童与残障青年的心灵

    今天是第33个国际志愿者日。25年风云,弹指一挥间,中国青年志愿者始终与改革开放同向共进,青年志愿者行动成为具体而现实的当代中国青年运动,成为共青团实践育人的生动载体,成为广大青年学习理解和践行社会主义核心价值观的最佳路径。
    2018-12-05 15:48:15

  • 世界各地已有548所孔子学院 今年新建30所

    记者5日从正在成都召开的第十三届孔子学院大会上获悉,目前我国已在154个国家和地区建立了548所孔子学院和1193个中小学孔子课堂,学员总数达187万人。4日至5日,第十三届孔子学院大会在成都召开,来自150多个国家和地区的大学校长、孔子学院代表围绕“孔子学院办学模式和管理机制创新”“培育多元化合作伙伴关系”等议题展开探讨交流。
    2018-12-05 14:03:13

  • 杭州姑娘刚到英国留学 竟被骗走10万元学费

    杭州21岁的李姑娘今年刚到英国某大学读大一。刚开学,还没交学费呢,就被骗子先后骗了10万元。小李请朋友帮忙,用朋友手机加了骗子请求换汇,想把骗子约出来,没想到骗子以金额小并且是新客户不面交为借口拒绝了。
    2018-12-05 09:07:54

  • 广西实施教育扶贫政策 为贫困学子点亮希望

    广西崇左市江州区驮卢镇16岁的壮族少女吴凤美差点失学, “老家在山区,穷得叮当响,还有个哥哥在上大学,我就想出去打工挣钱。
    2018-12-05 08:56:06

  • 老师误开紫外线灯 30余幼儿眼睛被灼伤

    网传“太原市双星幼儿园误开紫外线灯,学生被灼伤”。事件发生后,中国青年网记者向太原市杏花岭区教育局了解此事,一位女性工作人员声称我们已经在关注此事,并派出了工作人员处理此事。
    2018-12-05 08:52:00

  • 大学排行榜:标准不一致、数据不可靠、方法不科学

    华东师范大学终身教授、中国教育学会副会长袁振国跟大学排行榜“杠”上了!
    2018-12-05 08:36:00

  • 少儿编程课程火爆 专家建议规范市场发展

    编程教育火爆,吸引众多企业、资本进入这一领域——。
    2018-12-05 08:15:02

  • 为家庭教育立法

    为解决家庭教育实践中的问题,促进和保障家庭教育向专业化、规范化发展,日前,江苏省十三届人大常委会第六次会议审议了《江苏省家庭教育促进条例(草案)》。据江苏省人大内务司法委员会主任委员莫宗通介绍,根据江苏省妇联与有关部门开展的家庭教育现状问卷调查显示
    2018-12-05 00:00:00

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

图说教育

  • 奏响青春之歌

  • 北京朝阳启动校外教育60周年成果展示周

  • 90后教师攒工资为学生买鞋走红网络

新闻排行

职教天地

  • 勇当大国工匠 汇聚磅礴力量

    于长江,公主岭华翔汽车顶棚有限公司工艺工程师。曾获公主岭市特等劳动模范、四平市劳动模范、2018年度“吉林好人·最美职工”荣誉称号。

  • 省总工会女职工创业就业技能培训育婴师班开班

    12月6日,省总工会女职工创业就业技能培训育婴师培训班在顺平县职工服务中心开班。保定市总工会副主席杨占辉,保定市总工会女职工委员会主任支亚,顺平县人大常委会副主任、县总工会主席李晓红等出席开班仪式。

教育论坛

名人坊

  • 中国教育的明亮远方

    结识顾明远先生差不多有近30年了,这是有幸被顾先生引领着、提携着前行的30年。

  • 白方礼:蹬车给学生们挣点钱,我心里高兴

    初冬的暖阳照在天津市憩园公墓的一座铜像上,铜像是一位老人,面容清癯。铜像基座上镌刻着:白方礼(1913—2005)。在这位老人生命的最后十几年里,他凭借“蹬三轮”捐款35万元,资助了300多名贫困学生……

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版