教育

今日聚焦

  • 昆明市修订学前教育家庭困难儿童资助办法

    日前,昆明市教育体育局发布公告,修订了《昆明市学前教育家庭经济困难儿童资助管理办法》。学前教育家庭经济困难儿童资助按学年申请和评审,按学期发放。
    2019-03-18 13:50:42

  • 在“学生提案”中读懂青春中国

     每年各省区市两会召开前,全国青少年模拟政协活动最佳提案将通过政协委员提交省区市两会,继而提交全国政协大会,已成惯例。
    2019-03-18 09:58:12

  • 家长卧底?家长跳楼?学生肾衰竭?这些都是谣言!

    3月17日上午,成都市联合调查组举行新闻发布会,对外公布了成都七中实验学校食品安全问题调查的最新进展情况。
    2019-03-18 09:02:50

  • 卫生、安全问题突出 商场儿童游乐区暗藏多种隐患

     时下,北京正值冬春交替之际,风沙大、雾霾多的气候特点,让出门“溜娃”成为很多家长最头疼的事情。不受天气影响、家长又能有地儿休息的商场儿童游乐区因此成为“溜娃”的热门选择。
    2019-03-18 09:00:49

  • “把中小学生还给学校”亟待配套改革

    全国两会期间,民生话题照旧成为代表委员关注的热点话题。中国社会科学院外国文学研究所所长陈众议委员带来的一份题为“把中小学生还给学校”的提案引发热议。
    2019-03-18 08:37:51

  • 全国人大代表纷纷建议:加大未成年人网游监管并尽快立法

    在互联网不断渗透的信息化浪潮下,网民首次触网年龄明显提前,加强未成年人网络保护成为社会共识。
    2019-03-18 08:31:34

  • 职业培训服务国家战略正在扩大战果

     3月5日,国务院总理李克强在政府工作报告中提出的“改革完善高职院校考试招生办法,鼓励更多应届高中毕业生和退役军人、下岗职工、农民工等报考,今年大规模扩招100万人”,对高职院校来说,无疑是重大利好。
    2019-03-18 08:25:19

  • 第六届大中城市联合招聘高校毕业生春季专场活动启动

    3月16日,人社部第六届大中城市联合招聘高校毕业生春季专场活动正式启动。本次活动共吸引全国31个省(区、市)及新疆生产建设兵团共计281个公共就业人才服务机构参加,各地将举办至少800场现场招聘会。活动将持续到6月7日。
    2019-03-18 08:16:27

  • 河南省去年共安排138.5亿元资助学生1644万人次

    记者从河南省学生资助管理中心获悉,近日发布的《2018年河南学生资助发展报告》显示,去年河南省累计安排各级各类学生资助资金138.53亿元(不含义务教育阶段免除学杂费和免费教科书),资助学生1644.26万人次,基本实现了“应助尽助”和“不让一名学生因家庭经济困难而失学”的资助工作目标。
    2019-03-18 08:15:19

  • 成都公布成都七中实验学校食品安全问题调查最新进展

    部分学生家长近日反映成都七中实验学校小学部食堂食品质量有问题,质疑食堂的管理,担忧孩子的健康,引发了社会广泛关注。事件发生后,成都市组建联合调查组,并于17日上午举行新闻发布会,对外公布了成都七中实验学校食品安全问题调查的最新进展情况。
    2019-03-18 08:11:45

  • 北京查处60余个校外培训机构 多家“超前教学”被喊停

    北京市教委近日发布校外培训机构治理进展,60余个存在“超标教学”“提前教学”“强化应试”等违规行为的培训机构被责令整改或停止办学。
    2019-03-17 14:55:41

  • 武汉:农民工和大学生同上“电商消费维权”课

    讲维权相声、看维权表演、听维权讲座。15日上午,一堂特殊的“电商消费维权”课在武汉中建三局泰康同济医院项目举行,工地上30多名建筑农民工与专程赶来的武汉理工大学法学专业学生共同上了一堂生动的消费者权益保护课。
    2019-03-16 13:29:51

  • 教育部公布2019年全国硕士研究生招生考试复试分数线

    教育部15日公布《2019年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求》,2019年全国硕士研究生复试录取工作全面展开。
    2019-03-16 12:31:55

  • 市场监管总局:今年学校食品中毒事件要控制在万分之二以内

    国务院食品安全办主任、市场监管总局局长张茅在16日召开的全国校园食品安全工作电视电话会议上表示,今年学校食品中毒事件要控制在万分之二以内,同时要比去年有所下降。
    2019-03-16 12:08:35

  • 北京:60余个校外培训机构被查处

    昨天(15日),记者从市教委获悉,北京市校外培训机构治理整改“回头看”中,针对媒体曝光和群众举报的培训机构违规线索,市教委及东城、西城、朝阳等7个区教委迅速行动,查处60余个校外培训机构。
    2019-03-16 11:09:35

  • 政协委员聚焦提升国民整体素质 建议将义务教育延长至12年

    今年全国两会上,关于延长义务教育至12年的呼声不断。不过,延伸的方向和方式却各不相同:有委员建议将12年义务教育向前延伸,即覆盖幼儿园阶段;有委员则认为,应推进高中阶段义务教育,促进国民整体文化水平和科学素养的提高。
    2019-03-16 09:09:38

  • 代表委员聚焦:让好政策真正惠及职工

    今年政府工作报告提出,从失业保险基金结余中拿出1000亿元,用于1500万人次以上的职工技能提升和转岗转业培训。和李承霞一样,很多来自企业的代表思考的是,如何让国家的这个好政策真正落到实处,真正落在职工身上,产生实实在在的效果,从而提高职工的职业技能。
    2019-03-16 09:07:11

  • 北京查处60余个校外培训机构 多区“超前教学”被喊停

    15日,记者从市教委获悉,北京市校外培训机构治理整改“回头看”中,针对媒体曝光和群众举报的培训机构违规线索,市教委及东城、西城、朝阳等7个区教委迅速行动,查处60余个校外培训机构。
    2019-03-16 08:21:42

  • 烈马亟待“拴缰绳”

     让全校3000多名农村孩子全部按时上学,成了全国人大代表、云南省鲁甸县文屏镇中心小学校长甄兰芳面临的一个挑战。设备变好了,教师素质提高了,这些都给了她底气,但手机、游戏的流行成了新难题。
    2019-03-15 13:49:55

  • 数千万儿童无法获得儿童保护服务

     日前,联合国儿童基金会发出募集39亿美元资金的呼吁,用于帮助身处人道主义危机中的儿童。该组织警告说,数千万生活在受冲突或自然灾害影响的国家的儿童,无法获得对其至关重要的儿童保护服务,他们的安全、福祉和未来正受到威胁。
    2019-03-15 13:13:45

  • 教育部:将开展校园APP专项调研

    记者14日从教育部获悉,教育部近日印发的《2019年教育信息化和网络安全工作要点》提出,将全面规范校园APP的管理和使用,开展校园APP专项调研,摸清底数,并与网信部门开展联合行动,治理校园APP乱象。
    2019-03-15 10:37:33

  • “四好”幼儿家庭行动计划启动

    中国儿童中心3月13日启动以“家园共育四好儿童”为主题的“四好”幼儿家庭行动计划,与家长携手共育具有好思想、好品德、好习惯、好人格的“四好”儿童。
    2019-03-15 08:40:15

  • 逐步建立海外华文教育教学体系


    2019-03-15 08:34:07

  • 青海优秀教师享受旅游景区半价优惠

    近日,青海省教育厅、省发展改革委、省文化和旅游厅联合下发《通知》,决定给予省内全国模范教师、从教20年以上的乡村教师等优秀教师在省内享受国有旅游景区(点)半价优惠和机场、火车站等公共场所开辟绿色通道等政策,不断提高教师地位待遇,努力让教师成为令人羡慕的职业。
    2019-03-15 08:32:56

浏览更多

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

图说教育

  • 春分立蛋

  • 清华园里歌唱祖国

  • 花海收捡垃圾

新闻排行

职教天地

教育论坛

  • 评论:“受骗文”虽好但防骗教育不可少

    遭遇网络诈骗后怎么办,是报警求助还是自认倒霉?据《钱江晚报》报道,浙江温州市瓯海区一个小学生小江给出了另外的答案:受骗后化愤怒为素材,奋笔疾书,写了一篇作文详述自己受骗的经过。

  • “学历歧视”为何要不得

    今年全国普通高校毕业生总数达到了834万人,较去年增加了14万人,而个别用人单位发布的招聘信息中,一些歧视性信息也存在其中。

名人坊

  • 91岁院士爷爷给小学生上课

     昨天下午4点放学后,人大附中实验小学DI创新思维社团的教室里,迎来一位头发花白、走路颤颤巍巍的老人。他可不是一般的老爷爷,他是古人类学家、今年91岁的中科院院士吴新智。

  • 上她的高数课,学生需要抢座

    在东北大学,“数值分析”这门课上课时间一般是早上8点,地点在何世礼教学馆。早上6点前,学生已经在教学馆前排起长队。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版