教育

今日聚焦

  • 百所高校金融创新人才走进千灯湖活动举行

    中国青年报佛山12月2日电(中国青年报·中青在线见习记者 张胶 通讯员 陈玥彤 熊昊轩 李健瑜)12月2日活动邀请了来自全国重点高校的就业创业指导中心负责人、院系负责人、应届毕业生、创业者、创投机构负责人等金融创新人才
    2018-12-03 08:27:43

  • 教育部通报地方民办义务教育发展问题

    新华社北京11月30日电(记者施雨岑)教育部办公厅近日就近期一些地方民办义务教育发展出现的问题发出通报陕西省西安市对民办义务教育学校招生疏于管理,一度允许一些民办初中违规采取小升初综合素质测评、与校外培训机构联合进行“点考”等方式掐尖招生
    2018-11-30 15:37:27

  • 户外教育与资源发展论坛举办

    中国教育报讯(记者 李小伟)由中国登山协会、中国体育科学学会学校体育分会、中国地质大学(武汉)主办,武汉地大睿行体育文化有限公司协办、凯乐石户外品牌支持的2018年中国户外教育与户外资源发展高峰论坛近日在中国地质大学(武汉)举行。
    2018-11-30 15:33:11

  • 河北:扩大师范生招生比例培养规模

    中国教育报讯(记者 周洪松)日前,河北省教育厅印发《关于扩大师范院校师范生招生比例和培养规模的意见》,提出坚持教师教育以师范院校为主、师范院校以培养教师为主河北将进一步优化师范专业设置,支持师范院校根据办学定位和学科专业发展规划,按国家和省有关规定增设师范类本专科专业
    2018-11-30 09:20:22

  • 北京扶持民办教育发展资金将列入财政预算

    中国教育报北京11月29日讯(记者 施剑松)北京市政府今天公布实施意见,鼓励社会力量兴办教育,促进民办教育健康发展北京鼓励社会力量举办普惠性幼儿园,增加学前教育服务供给;鼓励民办中小学探索创新,在教育理念、学校文化、特色课程、人才培养等方面形成特色;鼓励民办职业院校提高技术技能型人才培养水平;鼓励民办高校适应首都产业转型升级需要
    2018-11-30 09:17:43

  • 全国42%县市区完成校外培训机构专项整改

    中国教育报北京11月29日讯(记者 杨彬)记者今天从教育部获悉,截至11月15日,全国2963个县(市、区)已启动校外培训机构专项治理整改工作教育部办公厅通报显示,西藏所有县(市、区)已完成整改工作;辽宁、河南、湖南、重庆、贵州、云南、甘肃、青海、新疆等省份及新疆生产建设兵团县(市、区)培训机构专项治理整改完成率达到50%以上;北京、天津等省份尚无全面完成整改的县(市、区)。
    2018-11-30 09:17:04

  • 上海开展高考与英语能力等级量表对接研究

    中国教育报讯(记者 董少校)“开展基于标准的考试评价、题库建设和命题等值等研究,是确保外语一年两考可靠性的重要举措。”在日前举行的2018学业水平考试学术研讨会上,上海市教育考试院院长郑方贤说。此次研讨会聚焦“学业水平考试的改革与发展”主题,上海市教育考试院发布了“上海英语高考与《中国英语能力等级量表》的对接研究”课题成果
    2018-11-30 09:16:17

  • 山东中小学新进教师门槛提高:初中教师最低本科

    教师队伍,是教育第一资源。只有建设一流的教师队伍,才能有一流的教育。《中共山东省委山东省人民政府关于全面深化新时代全省教师队伍建设改革的实施意见》日前印发山东省教育厅副厅长关延平在省政府新闻办今天(29日)召开的新闻发布会上表示,将提高中小学新招聘教师学历门槛。
    2018-11-30 09:13:52

  • 光华助学金助力贫困学子成长路

    中国青年报讯(实习生 刘开杨)11月22日,由中国光华科技基金会、共青团广东省委、碧桂园集团主办的“光华助学金情系英德捐赠活动”在广东省英德市英德中学举行。据了解,中国光华科技基金会在实施“光华助学金”项目的同时,结合基层实际需求,以整合资源、创造价值为手段
    2018-11-30 08:24:34

  • 2019届全国普通高校毕业生预计834万人

    中国教育报北京11月28日讯(记者 焦以璇)今天,2019届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议在京召开,教育部党组成员、副部长林蕙青出席会议并讲话。林蕙青指出,2019届全国普通高校毕业生预计834万人,尽管就业创业工作面临复杂严峻的形势,但我国经济运行总体平稳
    2018-11-29 09:29:06

  • 14名中国大陆科学家当选发展中国家科学院院士

    据新华社意大利的里雅斯特11月28日电(记者 陈占杰)发展中国家科学院第28届院士大会27日在意大利开幕。新当选院士的14名中国大陆科学家分别是中国工程院院士、中国农业大学的张福锁,中国科学院院士、中国农业科学院的陈化兰(女)
    2018-11-29 09:24:07

  • 优先发展教育事业 营造良好教育生态

    近年来,江西省主动作为、积极探索,营造“党以重教为先、政以兴教为本、师以从教为乐、民以助教为荣”的良好教育生态,有力推动教育事业持续健康发展。坚持党的领导,完善顶层设计。江西将教育事业纳入全省经济社会发展总体布局,成立6个协调教育重点工作的非常设机构
    2018-11-29 09:23:46

  • 厦门启动“银发教学计划”招募优秀退休教师

    中国教育报讯(记者 熊杰 通讯员 王坤钟)近日,厦门市教育局、财政局、人力资源和社会保障局联合发布《厦门市银发教学计划实施意见》厦门在福建率先制定《意见》,鼓励优秀退休教师继续投身教育事业,对缓解师资总量不足矛盾、加强教师队伍建设、促进义务教育均衡发展具有积极意义。
    2018-11-29 09:23:22

  • 河南2018年发放国家助学贷款35亿元

    中国教育报郑州11月28日讯(记者 张利军)记者今天从河南省学生资助管理中心获悉,截至11月15日,河南共向省内高校和考往省外高校的河南籍学生发放2018年度国家助学贷款35.33亿元自2004年以来,河南累计发放国家助学贷款185.18亿元,资助学生297.58万人次。目前,贷款回收情况良好,国家助学贷款工作实现良性运行。截至今年10月底,到期贷款本金38.88亿元。
    2018-11-29 09:22:58

  • 教育部:办幼儿园不是办企业 应把公益性放在首位

    中新网11月28日电 28日,教育部举行新闻发布会,教育部基础教育司副司长姜瑾表示,坚持学前教育的公益普惠的基本方向日前,中共中央、国务院印发了《关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》(以下简称《若干意见》),11月28日,教育部举行新闻发布会,就《若干意见》进行解读和回答记者提问。
    2018-11-28 15:15:55

  • 民办教育举办者聚焦改革开放40年

    中国教育报讯(记者 柴葳)全面落实党的十九大关于支持和规范社会力量兴办教育的要求,推动新《民办教育促进法》顺利实施会议由中国教育科学研究院主办,北师大—香港浸会大学联合国际学院教育基金会承办。来自北京、上海、山东、河北、广东、香港等地
    2018-11-28 09:18:15

  • 山西每月通报两次校外培训机构治理情况

    中国教育报讯(记者 赵岩)近日,山西省教育厅就校外培训机构专项治理行动整改工作进展情况进行通报。全省119个县(市、区)已全部启动专项治理整改工作,共13个县(市、区)基本完成专项治理整改任务。
    2018-11-28 09:13:38

  • 内蒙古近六成校外培训机构完成整改

    中国教育报讯(记者 郝文婷)记者近日从内蒙古自治区教育厅了解到,2018年全面开展校外培训机构综合治理工作以来据悉,为扎实推进校外培训机构综合治理工作,6月以来,自治区教育厅联合民政厅、人力资源和社会保障厅、工商管理局等4部门组成5个工作组对10个盟市进行了专项督查
    2018-11-28 09:13:08

  • 四川召开全省教育大会

    中国教育报成都11月27日讯(张守帅 江芸涵)四川今天召开全省教育大会,省委书记彭清华出席会议并讲话,强调要坚定贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和对四川教育工作的重要指示精神省委副书记、省长尹力主持会议。省政协主席柯尊平、省委副书记邓小刚出席。
    2018-11-28 09:04:39

  • 国务院教育督导办:防范社会矛盾引发学校安全事故

    为加强中小学(幼儿园)冬季安全管理工作,国务院教育督导委员会办公室近日印发《关于加强中小学(幼儿园)冬季安全工作的通知》通知要求,各地教育行政部门和学校要加强学校安防保障设施和人员队伍建设,进一步完善部门联动机制,落实监管职责
    2018-11-28 08:58:17

  • 无证照学科类培训机构今年底前关停

    中国教育报北京11月26日讯(记者 赵秀红)近日,为落实《国务院办公厅关于规范校外培训机构发展的意见》精神《通知》指出,校外培训机构治理已进入整改攻坚期,这是一项中央关心、群众关切、社会关注的重大任务,各地要针对突出问题,健全工作机制,要求确保不折不扣按时完成专项治理整改任务。
    2018-11-27 09:14:59

  • 贵州省打出“组合拳”促义务教育均衡发展

    11月23日,记者从贵州省教育厅获悉,为加快缩小城乡教育差距,我省将义务教育均衡发展作为抓重点、补短板、强弱项、提质量的重大决策部署,集中精力抓好乡村弱、城镇挤、资源配置不均衡不完善等突出问题,打出一整套“组合拳”,有力促进我省义务教育均衡发展。
    2018-11-27 08:59:31

  • 2018年大学生微创业行动成果发布

    中工网讯(记者罗娟)11月21日,2018年大学生微创业行动成果发布会在北京召开。该行动自2015年开始实施,今年已是第四届,活动共资助200个微创业项目,奖金累计350万元。发布会上,铁人智能-机器视觉自动化检测助力中国智造等10个项目获得2018年大学生微创业行动金奖;基于VR&AR关键技术的游戏化学习平台开发、基于扫码支付场景的绿色智慧校园等10个项目获得2018年大学生微创业行动银奖;哈雷熊人工智能创客教室等30个项目获得2018年大学生微创业行动铜奖。
    2018-11-27 08:53:37

  • 从“微”出发:把一件小事做精

    11月21日,2018年大学生微创业行动成果发布会在中国人民大学举办,与会代表合影留念。吴问/摄“大二做课题时用的仿真软件都是国外的,不适用于我们的操作系统,用起来非常复杂,那时我就想为什么不能设计几款软件解决封锁问题。
    2018-11-27 08:45:28

浏览更多

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

图说教育

  • 奏响青春之歌

  • 北京朝阳启动校外教育60周年成果展示周

  • 90后教师攒工资为学生买鞋走红网络

新闻排行

职教天地

  • 勇当大国工匠 汇聚磅礴力量

    于长江,公主岭华翔汽车顶棚有限公司工艺工程师。曾获公主岭市特等劳动模范、四平市劳动模范、2018年度“吉林好人·最美职工”荣誉称号。

  • 省总工会女职工创业就业技能培训育婴师班开班

    12月6日,省总工会女职工创业就业技能培训育婴师培训班在顺平县职工服务中心开班。保定市总工会副主席杨占辉,保定市总工会女职工委员会主任支亚,顺平县人大常委会副主任、县总工会主席李晓红等出席开班仪式。

教育论坛

名人坊

  • 中国教育的明亮远方

    结识顾明远先生差不多有近30年了,这是有幸被顾先生引领着、提携着前行的30年。

  • 白方礼:蹬车给学生们挣点钱,我心里高兴

    初冬的暖阳照在天津市憩园公墓的一座铜像上,铜像是一位老人,面容清癯。铜像基座上镌刻着:白方礼(1913—2005)。在这位老人生命的最后十几年里,他凭借“蹬三轮”捐款35万元,资助了300多名贫困学生……

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版