教育

今日聚焦

  • 在线教育迎新风口

     在今年全国两会的政府工作报告中,“互联网+教育”这一概念被首次提及。政府报告指出,发展更加公平更有质量的教育。
    2019-03-13 08:15:32

  • 关注外来务工人员子女教育

    全国人大代表米雪梅在广东省中山市工作。今年,她提出了关于外来务工人员子女教育问题的建议,希望加大对教育的投入,让更多外来务工人员子女在城市中享受到公平而有质量的教育。
    2019-03-13 08:10:49

  • 【深度聚焦】新职业来了,有哪些机遇与挑战?

     “新职业的涌现,为产业、行业、职业结构的调整带来一种引导,在转换发展方式和调整经济结构进程中,越来越多的新职业亮相,同时某些传统职业逐渐消亡,这是发展规律。”四川应用技术职业学院董事长苏华委员说。
    2019-03-13 08:09:06

  • 教育部长回应中小学生线下减负线上增负:将发布治理文件

     十三届全国人大二次会议今日举行第三次全体会议。会议结束后,各部委负责人和“两高”负责人走上“部长通道”接受采访,回应社会关切。
    2019-03-12 15:13:05

  • 两会上,我们这样爱着孩子……

    3月5日,国务院总理李克强作政府工作报告。报告中有多处涉及孩子的教育、医疗等方面内容。代表委员也从各层面建言献策,关爱呵护孩子的健康成长。下面,让我们一起走进两会“关爱孩子”时间。
    2019-03-12 15:10:48

  • 建议将美育教育推广到基层

     全国政协委员、中国音乐学院院长王黎光在接受记者采访时表示,构建新时代美育教育人才培养新模式至关重要。
    2019-03-12 14:43:11

  • 大学在突破技术瓶颈上大有作为

     技术瓶颈“卡脖子”的难题应如何解决?对此,全国人大代表、清华大学校长邱勇提出了“三招”:积极推进改革,鼓励教师做真正有价值、有长远意义的工作;积极推进跨学科交叉,鼓励老师跨学科、跨院系兼职;积极推进校企合作,建立新型的产学研合作体系。
    2019-03-12 14:42:21

  • 重庆启动植树志愿行动为留守儿童植下万棵爱心树

    3月12日植树节之际,重庆市启动“红樱桃·春日植爱”志愿行动,来自全市各区县的志愿者将与贫困山区的留守儿童结对子,为他们种下上万棵樱桃树、李子树等当地特色经济林木,未来苗木所得将全部用于留守儿童帮扶工作。
    2019-03-12 14:35:20

  • 密云建6家博士后科研工作站

    日前,密云经济开发区管委会、康辰药业股份有限公司4家单位同时举办博士后科研工作站及分站挂牌仪式。至此,密云区博士后科研工作站及分站达到6家。
    2019-03-12 14:12:39

  • 北京科学教育馆协会成立

    北京科学教育馆协会成立暨京津冀科学教育馆联盟发起大会日前在京召开。副市长隋振江出席会议并讲话。
    2019-03-12 14:11:28

  • 2019中国国际教育巡回展于23日启动 200余所海外高校及...

    2019(第24届)中国国际教育巡回展(以下简称“教育展”)北京站将于本月23日在全国农业展览馆(新馆)正式启动,后续会在武汉、上海、广州和深圳等地举办巡回展。
    2019-03-12 11:23:47

  • 新疆今年计划培养1.2万高技能人才

    记者日前了解到,2019年新疆维吾尔自治区将实施天山工匠计划,培养高技能人才1.2万人,组织500名紧缺技能人才和高技能人才赴援疆省市培训。
    2019-03-12 10:57:03

  • 职教师资新政:大转折的机遇与挑战

    《国家职业教育改革实施方案》(即“职教20条”)第十二条提出了多措并举打造“双师型”教师队伍的若干职教师资政策措施,其中最重要的举措是“从2019年起,职业院校、应用型本科高校相关专业教师原则上从具有3年以上企业工作经历并具有高职以上学历的人员中公开招聘,特殊高技能人才(含具有高级工以上职业资格人员)可适当放宽学历要求,2020年起,基本不再从应届毕业生中招聘”。
    2019-03-12 10:44:15

  • “互联网+教育”助力打造学习型社会

    互联网的发展正在并将持续改变着我们所处的这个时代。“互联网+”已经上升为国家战略,成为我国经济社会创新发展的重要驱动力量。学习型社会是基于教育全面充分创新发展的一种社会形态,是人类社会发展的一种重要理想和价值追求。
    2019-03-12 10:16:04

  • 校企联动 培养高质量技能人才

    “高职扩招意味着我们可以培养更多高质量技能人才,服务当地经济,助力佛山制造业转型升级。另外,可以为更多应届高中毕业生和退役军人、下岗职工、农民工提供接受教育的机会。他们在学校获得技能后,再到企业就业,也可以为企业减少人才培训成本。”全国人大代表、佛山市南海技师学院装备制造系副主任杨珍说。
    2019-03-12 09:30:38

  • 现行职业资格目录缺失 部分工种技能等级难认定

    “去年忙着调研,光我们本地就调研了近20个相关企业。”一汽解放大连柴油机有限公司高级技师鹿新弟代表这一年很忙。通过调研,今年全国两会,他带来了《关于统筹规划、因地制宜制定和调整<国家职业资格目录>的建议》。
    2019-03-12 08:34:50

  • 西安7名中学生模拟提案提交全国两会的背后

     一份由7名中学生撰写的“提案”,近日被提交给全国两会。“提案”的主题,是呼吁加强中小学校食堂膳食营养。
    2019-03-12 08:32:59

  • 壮大教师队伍,国家出了这些招

     2019年初,中共中央、国务院印发的《中国教育现代化2035》中指出:大力加强师德师风建设,将师德师风作为评价教师素质的第一标准,推动师德建设长效化、制度化。
    2019-03-12 08:28:27

  • 农村儿童心理健康问题是她放不下的牵挂

     “请关注农村儿童心理健康问题,为他们提供必要的专业心理服务。”在全国两会会场,香江集团总裁翟美卿委员一有机会就向人这样说。
    2019-03-12 08:21:51

  • 让教育托起明天的希望(民生圆桌)

    代表委员认为,“发展更加公平更有质量的教育”,是对人民群众教育关切的正面回应,体现出对教育规律的充分尊重。我们要切实把宝贵的资金用好,努力办好人民满意的教育,托起明天的希望。
    2019-03-12 08:19:14

  • 7岁以下儿童乘车应强制使用安全座椅

    )“已有90多个国家通过立法强制使用儿童安全座椅,而目前在中国儿童安全座椅的使用率仅为1%,一线城市儿童安全座椅的使用率不足5%。所以今年两会我提出了‘7岁以下儿童乘车应强制使用儿童安全座椅’的建议。”奥克斯集团董事长郑坚江代表告诉记者。
    2019-03-12 08:08:48

  • 【新闻链接】高技能人才成为创新中坚力量

    在1月17日召开的第六届全国职工职业技能大赛暨第五届全国职工优秀技术创新成果交流活动总结大会上,由全国总工会、科技部、工信部、人社部联合开展的第五届全国职工优秀技术创新成果交流活动结果揭晓,有60项优秀成果从上千个成果中脱颖而出,其中70%居于国际领先、先进水平或国内先进水平。
    2019-03-12 08:08:03

  • 防范儿童意外伤害应家校共建

    全国人大代表、郑州儿童医院(河南省儿童医院)院长周崇臣说,意外伤害已成为危害儿童生命的一大“隐形杀手”,建议从学校和家长两个层面加强防范意外伤害的相关技能培训和知识普及。
    2019-03-11 13:59:37

  • 实现幼有所育关系国家未来

    高小玫委员10日代表民革中央在全国政协十三届二次会议第三次全体会议上作大会发言时表示,0至3岁婴幼儿养育支持是当下备受关注的民生短板,应加快将育幼纳入公共服务支持体系,加快建设托育公共服务体系。
    2019-03-11 13:55:54

浏览更多

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

图说教育

  • 春分立蛋

  • 清华园里歌唱祖国

  • 花海收捡垃圾

新闻排行

职教天地

教育论坛

  • 评论:“受骗文”虽好但防骗教育不可少

    遭遇网络诈骗后怎么办,是报警求助还是自认倒霉?据《钱江晚报》报道,浙江温州市瓯海区一个小学生小江给出了另外的答案:受骗后化愤怒为素材,奋笔疾书,写了一篇作文详述自己受骗的经过。

  • “学历歧视”为何要不得

    今年全国普通高校毕业生总数达到了834万人,较去年增加了14万人,而个别用人单位发布的招聘信息中,一些歧视性信息也存在其中。

名人坊

  • 91岁院士爷爷给小学生上课

     昨天下午4点放学后,人大附中实验小学DI创新思维社团的教室里,迎来一位头发花白、走路颤颤巍巍的老人。他可不是一般的老爷爷,他是古人类学家、今年91岁的中科院院士吴新智。

  • 上她的高数课,学生需要抢座

    在东北大学,“数值分析”这门课上课时间一般是早上8点,地点在何世礼教学馆。早上6点前,学生已经在教学馆前排起长队。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版