教育

今日聚焦

  • 西安:儿童近视防控纳入政府绩效考核

    中国青年报西安11月26日电(中国青年报·中青在线记者 孙海华)小学一二年级不布置书面家庭作业,其他年级书面家庭作业完成时间不得超过60分钟据介绍,这10项措施的发布,旨在切实减轻中小学生课内外过重负担,提高学生的身体素质,减少手机、电脑等电子产品带来的视力危害,共同呵护好孩子的眼睛。
    2018-11-27 08:42:15

  • 风投“把脉”大学生创业优劣势

    9月25日,2018年大学生微创业行动华南区微创营上,大学生创业代表在进行“破冰”活动。11月21日,2018年大学生微创业行动成果发布会上,著名创业教育专家李家华颁奖。吴问/摄9月27日,2018年大学生微创业行动华南区微创营,广发乾和投资有限公司投资经理周祉言分享投资经验。
    2018-11-27 08:31:38

  • 教育部等三部门:2018年底前不能存在无证无照仍在开展培训的...

    近日,教育部、国家市场监管总局、应急管理部三部门办公厅联合印发《关于健全校外培训机构专项治理整改若干工作机制的通知》(以下简称“通知”),针对各地执法力量不足、监管手段不完善等问题提出一系列具体措施, 《通知》强调。
    2018-11-26 14:56:12

  • 第二十五届天津市少儿艺术大赛曲艺初赛落幕

    人民网天津11月26日电 昨天,由天津市关心下一代工作委员会、天津市文明办、天津市教育委员会、天津市妇女联合会、天津市文化广播影视局和华夏未来文化艺术基金会共同举办的第二十五届天津市少儿艺术大赛曲艺初赛在华夏未来艺术中心举行。
    2018-11-26 09:54:26

  • 辽宁教育学院挂牌成立

    中国教育报讯(记者 刘玉)辽宁教育学院(辽宁教师职业学院)11月24日挂牌成立。按照辽宁省委、省政府的安排部署,省教育厅整合13家事业单位,组建辽宁教育学院(辽宁教师职业学院)。新组建的辽宁教育学院(辽宁教师职业学院)主要负责全省基础教育、职业教育和高等教育的教育管理研究、教育科学研究和教育教学研究与指导
    2018-11-26 09:45:55

  • 天津南开区举行中英基础教育高峰论坛

    中国教育报讯(记者 徐德明)由天津市南开区教育局举办的2018中英基础教育高峰论坛日前在南开中学召开。本届论坛的主题是“课程与学校——核心素养培育视域下的学校课程变革”。在以“素养培育与课程建构”为主题的课程主论坛和以“学校文化与特色课程”为主题的微论坛上,中英两国校长共话教育,同谈课程,以连接全球资源、创新未来教育的全新视角,探讨教育的创新模式。
    2018-11-26 09:45:05

  • “马克思主义与法治中国”学术研讨会举办

    中国教育报北京11月25日讯(记者 柴葳)为期两天的“马克思主义与法治中国”全国学术研讨会,今天在京结束。教育部思想政治理论课教育指导委员会主任顾海良、中国法学会副会长张文显等参加研讨会。此次研讨会由中国政法大学主办。研讨会设3个分论坛和研究生分论坛,与会学者围绕“马克思主义法学基础理论”“法治中国的理论与实践”“中国社会主义法治的历史与文化”等议题进行了深入研讨和交流。
    2018-11-26 09:44:39

  • 第二届“一带一路”教育对话在京举行

    中国教育报讯(记者 杨桂青)11月24日,近40个“一带一路”沿线国家和部分国际组织的教育官员、专家学者等200余人在京进行一场主题为“研究、决策与展望”的大型教育对话田学军指出,这次对话会议是教育系统贯彻落实习近平总书记在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会和全国教育大会重要讲话精神的重要举措
    2018-11-26 09:43:55

  • 融合育人亟须打破认识误区

    美育和劳育是教育中的边缘角色吗?开展实践活动是要把课堂和学科丢到一边吗?德智体美劳全面发展是对学生平均用力吗?全国教育大会召开以来“德智体美劳融合育人”新时代基础教育创新发展论坛日前在上海金山区举行,与会专家呼吁,五育融合育人过程中的一些认识误区亟待厘清和打破。
    2018-11-26 09:42:55

  • 220项大学生创新创业作品角逐能源大奖

    中国教育报青岛11月25日讯(记者 孙军 通讯员 王大勇)历时两天的首届“能源·智慧·未来”全国大学生创新创业大赛今天在中国石油大学(华东)落幕。本次大赛是目前全国能源领域创新创业最高级别的竞赛。大赛对传统能源提质增效和新能源开发利用的新思想、新技术进行有益探索
    2018-11-26 09:42:27

  • 中国科学院科技人才早期培养瞄上中学生

    中国教育报讯(记者 施剑松)日前,中科院科技人才早期培养项目中学生科学探究课题现场答辩会在北京顺义区牛栏山一中举行。近年来,中科院京区科学技术协会依托中科院丰富的高端科技资源,从注重科教普惠和拔尖人才培养两方面入手,开展了科技创新型领军人才培养向初、高中延展和前移工作
    2018-11-26 09:42:01

  • 西安将近视防控工作纳入区县政府绩效考核

    中国教育报讯(记者 冯丽)近日,西安市教育局和西安市卫计委联合公布综合防控儿童青少年近视10项措施,切实减轻中小学生课内外过重负担西安要求,学校要严格依据素质教育要求、国家课程方案和课程标准,不得随意增减课时、改变难度、调整进度,切实做到“零起点”正常教学。
    2018-11-26 09:41:33

  • 天津将对提供课后服务学校和教师发放补助

    中国教育报讯(记者 陈欣然)提供课后服务的学校和教师有补助了。近日,天津下发文件,对全市中小学做好课后服务工作提出新要求。根据要求,天津市中小学校开展课后服务工作将普遍建立弹性离校制度。充分挖掘学校师资和校舍条件的潜力,并积极利用校外资源
    2018-11-26 09:40:34

  • 贵州遵义:多措并举推进文化精准扶贫


    2018-11-26 09:12:41

  • 云南培训青年社会组织及青少年事务社会工作骨干

    中国青年报讯(中国青年报·中青在线记者 张文凌)11月19日至21日,由共青团云南省委主办、省志愿者协会和共青团昆明市委承办、昆明市红嘴鸥青少年事务服务中心协办的2018年新兴领域青年大学习暨青年社会组织及青少年事务社会工作骨干专题培训班在昆明举行。
    2018-11-26 09:01:54

  • 直面突出问题 明确努力方向 推动学联学生会组织“改革再出发”

    中国青年报讯(中国青年报·中青在线记者 李立红)11月22日,共青团中央、全国学联在京召开加强和改进学联学生会组织队伍建设座谈会会议认为,长期以来,在党的领导和团的指导下,各级学联学生会组织积极发挥学生自我服务、自我管理、自我教育、自我监督的职能作用
    2018-11-26 08:18:07

  • GES 2018未来教育大会:“三大议题”解密如何打造未来人...

    12月3日-5日即将在京举办的GES 2018未来教育大会上,包括苹果公司联合创始人Steve Wozniak、美国著名职业网球运动员安德烈 阿加西、以色列作家Saul Singer(畅销书《创业的国度》作者)以及北京师范大学校长董奇等在内的800位国内外重量级教育嘉宾
    2018-11-23 15:27:57

  • 石家庄:四百校外培训机构被列黑名单

    新华社石家庄11月22日电(记者 闫起磊)为加快解决社会反映强烈的中小学生课外负担过重问题,规范校外培训机构管理记者从石家庄市教育局了解到,黑白名单制度即对有办学资质、办学规范、信誉良好的校外培训机构建立白名单,对无办学资质、违法违规办学、办学声誉较差的校外培训机构建立黑名单
    2018-11-23 09:25:03

  • 青岛:扩大毕业生就业见习补贴范围

    中国教育报青岛11月22日讯(记者 孙军)青岛市人社局和市财政局今天发出通知,通过增加补贴种类、扩大享受范围、提高奖励标准等8项新政策优惠措施青岛规定,高校毕业生就业见习补贴范围由在本市就业见习基地参加就业见习的离校一年内未就业高校毕业生扩大到离校两年内未就业高校毕业生
    2018-11-23 09:22:42

  • 天津以立法方式对校园欺凌说“不”

    中国教育报天津11月22日讯(记者 陈欣然)《天津市预防和治理校园欺凌若干规定》近日通过市人大常委会审议,并从今天起正式实施。规定明确,学校是预防校园欺凌的责任主体,校长是预防校园欺凌的第一责任人。学校应制定预防校园欺凌的具体工作制度
    2018-11-23 09:19:25

  • 教育部启动全国儿童青少年近视防控试点

    中国教育报北京11月22日讯(记者 杨彬)记者今天从教育部获悉,教育部办公厅近日印发通知,决定从2018年起遴选和建设一批全国儿童青少年近视防控试点县(市、区)和全国儿童青少年近视防控改革试验区通知要求,各省级教育行政部门要从实际出发、量力而行、注重引导、深入调研,鼓励区域内儿童青少年近视防控工作有成效、有经验、有亮点的地区积极进行申报
    2018-11-23 09:18:52

  • 界首建成9家博士后科研工作站

    中工网讯 受家乡人才理念感召、被家乡发展平台吸引,清华大学博士聂刚回到家乡界首,组建了新方尊科技创业团队。近年来,安徽省界首市积极探索新的用人机制,逐步建立起一套较完备的博士后管理制度,为高层次专业技术人才的培养、使用和流动,建立了一个“制度特区”,使得博士后科研工作站建设成为人才强市战略的重要一环。
    2018-11-23 09:11:49

  • 2018年大学生微创业行动成果发布会在京举办

    “现在有各种红色产品,你们的亮点是什么?”在11月21日上午举办的2018年广发证券大学生微创业行动成果发布会路演现场在路演的20佳项目中,既有紧跟前沿的科技类项目,也有教育、农业、环保等传统领域的项目。经路演答辩,铁人智能-机器视觉自动化检测助力中国智造等10个项目获得2018年大学生微创业行动金奖;基于扫码支付场景的绿色智慧校园等10个项目获得2018年大学生微创业行动银奖。
    2018-11-23 08:32:24

  • 2019年城乡义务教育补助经费提前下达

    记者从财政部获悉:财政部近日向地方提前下达了2019年城乡义务教育补助经费预算1318亿元,约占2018年预算执行数的90%。据财政部科教司有关负责人介绍,中央财政从2016年春季学期起,分两步统一城乡义务教育学校生均公用经费基准定额和城乡义务教育学生“两免一补”政策
    2018-11-22 15:48:42

浏览更多

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

图说教育

  • 奏响青春之歌

  • 北京朝阳启动校外教育60周年成果展示周

  • 90后教师攒工资为学生买鞋走红网络

新闻排行

职教天地

  • 勇当大国工匠 汇聚磅礴力量

    于长江,公主岭华翔汽车顶棚有限公司工艺工程师。曾获公主岭市特等劳动模范、四平市劳动模范、2018年度“吉林好人·最美职工”荣誉称号。

  • 省总工会女职工创业就业技能培训育婴师班开班

    12月6日,省总工会女职工创业就业技能培训育婴师培训班在顺平县职工服务中心开班。保定市总工会副主席杨占辉,保定市总工会女职工委员会主任支亚,顺平县人大常委会副主任、县总工会主席李晓红等出席开班仪式。

教育论坛

名人坊

  • 中国教育的明亮远方

    结识顾明远先生差不多有近30年了,这是有幸被顾先生引领着、提携着前行的30年。

  • 白方礼:蹬车给学生们挣点钱,我心里高兴

    初冬的暖阳照在天津市憩园公墓的一座铜像上,铜像是一位老人,面容清癯。铜像基座上镌刻着:白方礼(1913—2005)。在这位老人生命的最后十几年里,他凭借“蹬三轮”捐款35万元,资助了300多名贫困学生……

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版