教育

幻灯

机器人进校园

光明日报记者 闫汇芳
2018-11-21 09:12:15

  近年来,江西省高安市在全市中小学开办机器人兴趣小组,学生们在专业老师的指导下学习设计拼装机器人并对机器人进行编程调试,高安市第六小学曾获2017年世界机器人大赛全国总决赛冠军。图为11月19日,高安市第六小学五年级学生郭富宸(右)、孙贝宁在机器人兴趣小组活动课上调试机器人。 光明日报记者 闫汇芳摄/光明图片

来源:光明日报
编辑:李林杉

图说教育

  • 呼和浩特:欢庆世界儿童日

  • 国际儿童日|家有萌娃,这份防拐骗指南请收好!

  • 向劣质校服说不

新闻排行

职教天地

  • 匠心筑梦 花耀济青

    有一段历史,需要铭记,因为它让我们成长。有一段铁路,需要重新被定义,因为它代表着我们的崛起。有一种精神2017年3月,习近平总书记和李克强总理分别提出“绣花”功夫、“工匠精神”。“绣花功夫”在于“精准”

  • 【《中国工会十七大报告学习问答》】五年来工会是如何组织动员广大职工开展劳动和技能竞赛的?

    各级工会紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,围绕国家和区域发展战略,把开展劳动竞赛作为调动职工积极性、主动性、创造性的重要抓手各级工会贯彻落实全国总工会制定的劳动和技能竞赛规划,围绕“一带一路”建设、京津冀协同发展、长江经济带发展等国家战略开展劳动和技能竞赛

教育论坛

  • 导师不是老板 别让学生忍气吞声

    导师可以让学生干什么,不可以让学生干什么?导师应该为学生做什么,什么样的导师才是合格的导师?这些问题虽然没有统一的标准答案,但是公众对此有基本的共识。日前,针对此前研究生培养过程中出现的问题,江苏出台研究生导师“十不准”,划定了研究生导师的职业道德规范“红线”

  • 改革呼唤独立公正的第三方

    长期以来,教育行政部门既是管理者又是评价者,难免“不知庐山真面”,很难客观评价区域内学校的办学业绩。因此,培育独立、公正的第三方评估机构,进一步推进管办评分离,成为教育改革必须走出的一步。公正评估是前提

名人坊

  • 明德景行 蹈仁履义

    11月15日,是第十七个世界哲学日,不少山东大学的青年学生以各种方式缅怀今年7月4日逝世的赵明义先生。“赵老师始终怀着强烈的家国情怀,以赤子之心诠释明德景行,以执着信念拨云化雾,践行着对中国特色社会主义本质的洞悉和了然

  • 闯出民办教育的经典样本(改革开放40年·杰出民营企业家——俞敏洪)

    俞敏洪在演讲。俞敏洪身上有两个标签,一个是新东方创始人,另一个是奋斗。作为恢复高考后知识改变命运的代表,他把挫折变为人生的宝贵财富,用奋斗为成功写下注脚。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版