教育

幻灯

孩子来站上探亲了

2019-02-11 08:44:43

  贴春联,一家四口齐上阵。

  没事的时候,亚贺福会把孩子带到井场边,讲讲油田的故事。

  小站前干枯的河床成了孩子们的游乐场。

  1月27日是冀东油田陆上作业区高35平台驻井工亚贺福和李秀丽夫妻俩特别高兴的日子,他们朝思暮想的两个孩子来站上探亲了。

  从2006年开始,这对夫妻已经在单井点驻守了12年。他们把孩子寄养在辽宁朝阳的爷爷奶奶家。由于两位老人体弱多病,男孩7岁就开始下地干活,女孩则早早地学会了做饭。

  放寒暑假时孩子们会来到小站,这也是一家人难得的团聚时光。不过,亚贺福说,来回的路费挺贵,孩子们隔一两年才能来一回。

  孩子们可喜欢这里了,因为在这里,他们第一次见到了大海,第一次吃到了蛋糕,第一次知道了什么是石油。

  新年到了,哥哥的心愿是买一把水枪,原先的那把坏了。妹妹的心愿是买一个书夹,她喜欢那种带三个爪的,5元钱一个。

  吃过饭,一家人照了张全家福。李秀丽说,她要放大了洗出来,挂在小站上。

  杨军 席清玲 摄

来源:工人日报
编辑:张敏

图说教育

  • 感受科技魅力

  • 老君堂小学举行手风琴艺术节

  • 传统文化伴寒假

新闻排行

职教天地

  • 村小校长带着年货去家访

    经过一夜大雨,1月30日清晨,安徽省长丰县雨势依然不减,看着外面连缀不断的雨线,杜集小学校长何勤发起了愁,“看来路不太好走,得早点出门了”。一大早,何勤便带着自己精心准备的年货,开车前往学生李可馨家。

  • 首批10名自由职业人才评上职称

    北京市人力社保局日前发布,首批10名自由职业人才凭借自身优秀的代表作,通过了专家评审,最终分别获得了高级和中级职称。

教育论坛

  • 语文书为何这样编写

    “奇怪,这笔顺,这字怎么都和我们小时候学的不一样。”每每学校复习阶段,陪孩子一起学习的家长就会遇到类似的问题。

  • 完善中国特色教育评价体系

     “一年辛苦,同道互助;新年欢乐,相互祝福;来年可期,更进一步。”这是全国人大代表、河南大学党委书记卢克平除夕之夜在“朋友圈”给同事、朋友吐露的心声。

名人坊

  • 殷昭俐清华大学深情讲述“齐鲁三贤”

     值举国同庆纪念改革开放四十周年之际,为激励广大同学在党的指引下砥砺奋进、刻苦学习,清华大学学生马克思主义学习研究协会经管学院分会(TMS协会经管分会)日前组织党员、预备党员和入党积极分子举办党建工作总结大会,并邀请老学长季羡林先生生前同乡挚友殷昭俐老师讲述“齐鲁三贤”季羡林、任继愈、欧阳中石先生的家国情怀。

  • 跟月亮“打交道”的人(讲述·一辈子一件事)

     欧阳自远,1935年生于江西吉安,中国探月工程首任首席科学家,中国陨石学和天体化学领域的开创者,曾推动我国第一颗探月卫星嫦娥一号发射升空,指导制定了中国月球探测的近期目标和长远规划。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版