教育

图片新闻

“双抢”里的农机“家庭医生”

2020-07-23 07:31:00 来源:新华网

  7月21日,汤烈辉在出发维修前与客户通电话,初步判断农机故障原因。 新华社记者 薛宇舸 摄

  打电话询问客户农机“病情”,整理修理所需配件驱车上门服务,到达后快速判断故障,争分夺秒“对症下药”,再去下一个客户家,这是“双抢”时节农机“家庭医生”汤烈辉的日常。 1974年出生于湖南省益阳市南县的汤烈辉,从事农机修理已有26年。

  2016年至今,他就职于益阳市南县的湖南沃田农业装备有限公司,是公司技术最好的农机维修师之一。农忙时节,汤烈辉常要从早上6点忙到凌晨,一天最多能修理10台农机。偶有空闲,汤烈辉喜欢在农机修理论坛看同行发布的“疑难杂症”,学习最新的农机机械知识。通过不断地学习与积累,有些农机维修师两三个小时排查不出的故障,汤烈辉不到半小时就能找出来,快速为农户排忧解难。 尽管辛苦,双手也常受伤,汤烈辉却很喜欢这份工作。“我辛苦一点没关系,修理农机的速度快一点,客户收益可能就多一点。”汤烈辉说。

  7月21日,汤烈辉驾车驶出湖南沃田农业装备有限公司三包服务部,准备为客户上门维修农机。 新华社记者 薛宇舸 摄

1 2 3 4 5 共5页

编辑:郭丽娟

图片新闻

职教

  • 天津大学设立“吴琦医学奖学金”

    天津工人报讯 记者昨日从天津大学党委宣传部获悉,为了鼓励更多优秀青年学子投身医学,促进新医科建设,天津大学近日设立了“吴琦医学奖学金”。奖学金由天津大学医学部临床医学院院长吴琦教授捐赠设立。

  • 新疆兵团职业教育助力脱贫攻坚

    近年来,兵团教育系统利用现代职业教育质量提升计划、产教融合工程、高水平实训基地建设等项目,一步改善了兵团特别是南疆师市职业教育的办学条件。

评论

  • 培养青少年学生健康良好性格

    学生能否成才与其性格息息相关,健康良好的性格有利于学生成长成才,偏狭的性格则往往对孩子的成长造成负面影响。在全面实施素质教育的今天,毫无疑问,应该把培养青少年学生健康良好的性格作为育人重点。

  • 为“技能夜市”点赞

    学习技能有奖励的激励机制,能让“技能夜市”产生后续效应,使技能之花越来越鲜艳。

资讯

  • 暑期职校生“三下乡”

    7月19日,江苏电子信息职业学院组织学生暑期“三下乡”社会实践,教给农民利用互联网销售农产品。

  • 严查教师帮子女或他人参赛评奖

    《通知》要求,各竞赛主办单位要切实履行主体责任,全面开展一次自查,对以往获奖项目的真实性、独创性进行复核,坚决避免参赛项目明显不符合学生认知能力现象的发生。

新闻日历
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×