教育

图片新闻

我爱体育课——大凉山深处的游泳课

2020-09-12 10:31:52 来源:新华网

  开学第二周,四川凉山州越西县西城中学初三16班的同学们开启了这学期的游泳课。有的学生在体育老师李斌如的帮助下慢慢适应水中的感觉,已经掌握一定游泳技巧的学生在泳池中以不同的泳姿游来游去。

  越西县西城中学虽然地处大凉山深处,但早在2015年就建起了游泳训练基地,并开设了游泳课。2017年,学校为游泳基地投资增设了恒温游泳馆,目前已建成约6000平方米的室内外游泳场地,每周开设两节连堂的游泳课,课程覆盖全校超过4000名学生,致力于让每一位学生都能接受游泳教育,都能掌握这项生存技能。

  图为越西县西城中学初三16班的学生在游泳课上练习仰泳出发动作(9月7日摄)。

  新华社记者王曦摄

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共12页

编辑:张洁

图片新闻

职教

  • 好的特殊教育老师什么样 用坚守等待花开

    19岁从四川省乐山师范学校特殊教育专业毕业、进入泸州市特殊教育学校工作后,是肖敏一直在找寻的答案。24年特殊教育教师生涯,她见证了一批批“特殊的世界”孩子们的成长。

  • 一位援藏老师的情和爱

    “同学们,我们昨天了解到了英、美两国的语言文化差异以及造成这种差异的成因。今天我们将通过一小段采访录音进一步深入探讨英美语言的不同……”。

评论

资讯

  • 贵阳提高教师工资收入 不低于当地公务员

    记者从贵州省贵阳市教育局获悉:2019年贵阳市义务教育教师年平均工资收入达10.91万元,高于当地公务员年平均工资收入0.6万元,实现了教师工资待遇不低于当地公务员收入水平的工作目标。

  • 西安曲江新区推进基础教育均衡发展

    即将投用的陕西省西安市曲江新区第七小学迎来校园开放日。当天400多名新生家长走进校园参观,一名家长感慨:“孩子在这里上学我很放心。”

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×