教育

图片新闻

河北邯郸:青少年比拼陶瓷技艺

2020-10-26 08:10:33 来源:新华网

  10月25日,在邯郸市峰峰矿区,参赛选手在进行拉胚比赛。 当日,河北省邯郸市峰峰矿区举办第三届峰峰矿区青少年磁州窑陶瓷技艺大赛。本次比赛设置有磁州窑造型技艺和彩绘技艺两大项目,吸引中小学生共300余人参加。创烧于宋代的磁州窑,是我国古代北方最大的民窑。近年来,河北省邯郸市峰峰矿区的磁州窑艺人,在传统技艺基础上,融入现代理念、科技元素,不断创新陶瓷工艺和产品,让千年古窑焕发出时尚气息。 新华社记者 王晓 摄

1 2 3 4 共4页

编辑:郑鑫

图片新闻

职教

评论

资讯

  • 高考选考科目须先通过“合格考”

    2021年第一次普通高中学业水平合格性考试将于1月13日至15日举行。对于部分高三学生来说,这次考试也是参加高考报名的最后机会。

  • 教师不得“拖堂”影响课间活动

    未来,我国将推动公共体育设施免费或低收费向儿童青少年开放,支持中小学体育场地设施在课余时间和节假日向儿童青少年开放。

新闻日历
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×